Cестринские компании МТС и «Медси» объединят усилия ради телемедицины
МТС планирует запустить в 2017 году медицинский сервис для онлайн-консультаций пациентов. Партнёром проекта стала частная сеть клиник «Медси», которая предоставит своих специалистов, рассказал изданию vc.ru представитель оператора Дмитрий Солодовников. Сервис будет доступен в виде мобильных приложений и веб-версии. Он разрабатывается на базе центра инноваций, который МТС открыла в октябре 2016 года.
В связи с отсутствием в российском законодательстве регламента работы телемедицинских проектов на первом этапе функции сервиса будут ограничены, пользователи смогут дистанционно получить консультации по подготовке к первичному приёму или обсудить результаты лечения, корректировки курса терапии и подбор препаратов при аллергических реакций. После того, как в законодательство будут внесены нормы, регламентирующие правил указания медицинских услуг с использованием ресурсов интернет, МТС начнет оказывать медконсультации в полном объеме.
МТС стал первым российским оператором, завившим об интересе к сектору телемедицины. Такое решение выглядит логично, так как материнский холдинг компании АФК "Система" является акционером сети медицинских клиник "Медси". Контролирующий акцтонер АФК Владимир Евтушенков неоднократно говорил, что приоритетным направлением развития для дочек холдинга являются проекты на стыке интересов различных бизнесов, входящих в портфель "Системы".
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации