«Автоваз» пообещал пустить «Яндекс» в машины LADA. В прошлом в них стремился Google
«Автоваз» и «Яндекс» заключили меморандум о совместной разработке мультимедийных систем, которые содержат информационно-развлекательные и навигационные сервисы. Об этом сообщили представители автомобильного производителя. «Автоваз» планирует установку мультимедиа систем с сервисами «Яндекса» на основную часть производимых автомобилей LADA. Конкурирующий Google уже называет российского производителя своим будущим партнером по Android Auto и тоже заявляет, что «Уже скоро Android Auto появится в автомобилях Lada». Как известно из расследования ФАС 2015 года — Google запрещает своим партнёрам предустанавливать сервисы «Яндекса».
Однако антимонопольное ведомство изучало документы производителей телефонов, при этом производители автомобилей в прошлом уже дважды предустанавливали «Яндекс» на Android. «Автоваз» и «Яндекс» рассчитывают заключить договор о стратегическом партнёрстве до 31 декабря 2017 года.
Навигатор «Яндекса» с 2015 года устанавливается на некоторые российские автомобили Honda CR-V. Её операционная система Honda Connect работает благодаря мультимедийной системе на базе Android. В августе 2016 «запрет Google на предустановку» «Яндекса» обошла Toyota. Следует заметить, что Honda — полноценный партнёр Google. Android устанавливается в популярные модели "Civic" и "Accord". Традиционная операционная система у Toyota другая и называется SmartDeviceLink (операционка частично даже написана в России, силами Luxoft). Популярной Android Auto (и Apple CarPlay) Toyota избегает, так как, видимо, не намерен попасть в зависимость к владельцам этих систем.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?
- Агент с лицензией на ошибку
- Копирайтер, маркетолог, юрист: какие роли чаще всего дают пользователи нейросети
- Бенчмарки застройщиков в 2025 году: как повысить вовлечённость и подружиться с алгоритмами
- Топологический аудит ECDSA: когда геометрия защищает ваши ключи
- ChameleonLab: Как мы портировали стеганографический инструмент на macOS. Грабли, решения и планы на Android
- Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp*
- Goffeeйнная гуща: актуальные инструменты и особенности группировки GOFFEE в атаках на Россию
- Spark_news: Предложения о продаже доступов к IT-сетям компаний в даркнете продолжают расти
- Цифровая гигиена в облаке: фильтруем трафик с помощью групп безопасности