У LinkedIn своя версия российских законов о персональных данных, у Роскомнадзора — своя
Соцсеть LinkedIn заявила РИА "Новости", что она соблюдает российское законодательство и рассчитывает вернуться на местный рынок. Роскомнадзор ранее сообщил, что LinkedIn отказалась локализовать данные пользователей на российских серверах, что говорит о ее незаинтересованности в работе на российском рынке.
Хотя мы верим, что соблюдаем законодательство РФ, и несмотря на переговоры с Роскомнадзором, включая встречу в Москве в декабре 2016 года, нам не удалось достигнуть взаимопонимания, которое позволило бы снять блокировку. LinkedIn останется доступной на русском языке, и мы надеемся, что нам удастся возобновить предоставление услуг в РФ в будущем, — заявил представитель LinkedIn.
Роскомнадзор ранее опубликовал заявление о том, что переговоры с LinkedIn зашли в тупик и соцсеть не заинтересована в том, чтобы работать в России:
Роскомнадзор получил письмо от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Пабло Чавеса. В письме сообщается, что компания не готова устранить нарушения российского законодательства. Компания отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории Российской Федерации, подтвердив таким образом свою незаинтересованность в работе на российском рынке, - говорится в сообщении ведомства.
https://roem.ru/23-06-2016/227249/kak-prohodit-proverka-personalnyh-dannyh-glazami-superjob-i-roskomnadzora/
17 ноября 2016 года Роскомнадзор на основании решений судов внес LinkedIn в реестр запрещенной информации, после чего операторы связи начали блокировку этого ресурса на территории России. 8 декабря представители соцсети встретились с чиновниками Роскомнадзора, где стороны обменялись мнениями о создавшейся ситуации, LinkedIn по итогам встречи обещала подумать, будет ли целесообразно выполнять требования регулятора.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit