InfoWatch дал работодателям контроль над перепиской работников в Telegram и других мессенджерах
Компания InfoWatch официально объявила о запуске решения для защиты корпоративных данных от утечек через мобильные устройства сотрудников Device Monitor Mobile. Решение позволяет контролировать любые каналы потенциальной утечки информации, в том числе все популярные мессенджеры, а также позволяет знать, что кто-то из сотрудников сфотографировал секретные документы для пересылки.
Приложение работает на операционных системах Android и iOS и входит в состав решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor. Решение контролирует работу сотрудников с электронной почтой, сервисами обмена сообщениями, фотографиями и веб-ресурсами, в том числе социальными сетями.
Оно позволяет выявить утечку конфиденциальной информации через корпоративную почту, установленную на смартфоне, или веб-почту, включая приложенные к письму файлы, поддерживает популярные почтовые протоколы SMTP, IMAP4, POP3, протоколы передачи данных HTTP и HTTPs, а также позволяет контролировать сервисы обмена сообщениями, в том числе SMS, WhatsApp, Skype и iMessage. В новом релизе решения будут добавлены популярные в России Telegram и Viber.
Также решение позволяет создавать теневую копию данных с устройства, включая совершаемые пользователем действия. При создании сотрудником снимка или текстового сообщения с помощью смартфона офицеру безопасности в соответствии с политиками безопасности организации будет направлено уведомление.
Ранее владелец InfoWatch Наталья Касперская говорила, что решение компании собирает обезличенную информацию, то есть сотрудники СБ будут видеть переписку конкретного сотрудника только если совершено правонарушение, а также подчеркнула, что использование средств, подобных Device Monitor Mobile является предметом договора между работодателем и сотрудником и использовать такие решения без ведома работника компании незаконно.
8 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как работает безопасность, когда никто никому не доверяет — Zero Trust на пальцах
- Централизация биткойн-майнинга в 2025 году: концентрация хешрейта усиливается
- Новости кибербезопасности за неделю с 19 по 25 мая 2025
- [Перевод] Преступный ИИ уже существует, и он доступен любому
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen