Мацанюк инвестировал в сканер рыбы на нейронных сетях
Председатель совета директоров Game Insight, основатель инвестиционного фонда IMI.VC Игорь Мацанюк и компания Deimos вложат $1 млн в международный онлайн-сервис для рыбаков Deep.Fish, сообщает РБК. Идея создания сервиса для рыбаков принадлежит Мацанюку, с кем Алексей Спасский, основатель Deimos, поровну поделит расходы.
Мацанюк уверен, что Deep.Fish изменит подход к рыболовству: у рыбаков будет возможность пользоваться интерактивной картой с рыбными местами на сайте, а с помощью мобильного приложения, которое использует нейронные сети, они смогут распознать рыбу по фотографии или спрогнозировать улов.
В настоящее время Рунет для рыбаков - это в основном специализированные форумы. По оценке Deimos, каждый месяц подобные сайты посещают до 300 тысяч человек в СНГ, а рыбалкой увлекаются более 500 млн человек в мире. «В мировой IТ-индустрии еще никто всерьез не взялся за создание сервисов, объединяющих рыбаков. Я считаю, это хороший рынок и большая возможность», — рассказал Игорь Мацанюк РБК.
«Наша ключевая задача — занять большую долю на этом рынке и покрыть сервисами все потребности рыбаков. Если у нас будет 100 млн пользователей через 3 года, придумать, как получить с каждого хотя бы по 10 центов, — проблема второго порядка», - прокомментировал Алексей Спасский.
Бета-версия сайта Deep.Fish начала работать в конце декабря 2016 года, его разработкой занимаются 20 человек. Кроме того, уже создан прототип мобильного приложения для распознавания рыбы. В настоящее время программисты разрабатывают искусственный интеллект, который будет анализировать данные (отзывы, условия погоды и прочее) и прогнозировать клев.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций