Uber оправдал ожидания аналитиков и замедлил рост убытков после продажи китайского бизнеса
Потери Uber в третьем квартале 2016 года превысили $800 млн, сообщило издание The Information со ссылкой на информированные источники. Показатель роста убытков год к году составил 25% против 34% во втором квартале текущего года. Чистая выручка (представляет собой валовую выручку, за вычетом НДС, скидок, стоимости возвращенных покупателями товаров и т. д.) составила $1,7 млрд, рост этого показателя год к году составил 240%. Валовая выручка за отчетный период составила $5,4 млрд.
https://roem.ru/08-02-2016/218802/uber-vs-universe/
Аналитики предсказывали сокращение темпов роста убытков Uber после продажи китайского подразделения. В начале августа 2016 года копания продала китайский бизнес е одному из основных конкурентов компании Didi Chuxing в обмен на долю в 17,5% в объединённой компании и $1 млрд инвестиций. Убыток Uber в первом полугодии 2016 года составил $1,27 млрд, а за год в целом убытки компании составят около $3 млрд, прогнозируют эксперты.
Опрошенные Finantial Times эксперты говорят, что на показатели компании по-прежнему оказывают давление ряд негативных факторов, в том числе ценовые войны с Lyft в США и высокие затраты на новые инициативы, в том числе на развитие подразделения беспилотных автомобилей и сервис доставки еды UberEats, который в следующем году может принести компании около $100 млн убытков. Несмотря на постоянно возрастающий уровень конкуренции на рынке сервисов по вызову такси, Uber продолжает наращивать долю рынка выраженную в количестве поездок. Основными точками роста для компании сейчас являются Мексика, Сингапур и Индия.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации