Зависимые от «ВКонтакте» музыкальные приложения перестанут работать через 2 недели
16 декабря 2016 года "Вконтакте" отключит доступ к публичному музыкальному API сторонним приложениям, которые не контролируются соцсетью или не имеют с ней договорённостей. Большинство разработчиков договориться не смогут, предупредила соцсеть.
Приложения сторонних разработчиков не смогут обращаться к большинству методов секции audio.
Мы понимаем, что в результате Ваше приложение может полностью перестать работать или лишиться значительной части своих возможностей. И в абсолютном большинстве случаев мы не сможем предложить альтернативу. Если Ваш продукт является действительно уникальным или представляет собой полноценный клиент с широкой аудиторией, или логика приложения предполагает использование исключительно свободно распространяемого контента, Вы можете связаться с нами по адресу api@vk.com.
В октябре 2016 года Mail.Ru Group решила проблемы с лицензиями на основной набор записей для музыкальных сервисов (встроены в ВК, "Одноклассники", "Мой мир"), то есть получила легальную возможность попытаться заработать деньги на музыке. Приблизительно в тот же момент, выяснилось что музыка в одной из соцсетей MRG, "Вконтакте", будет монетизироваться при помощи аудиорекламы. В сети появились рекламные радио-ролики McDonalds, Coca-Cola, Adidas, Nissan, МТС. Альтернативным способом будет "платный кэш", то есть за сохранение и последующее прослушивание музыки надо будет заплатить.
Фактически ВК и раньше боролся со значимыми музыкальными конкурентами, так в начале 2015 года сеть отключила музыкальное приложение Яндекс.Музыки и сервис, который позволял перенести коллекцию из ВК в Яндекс.Музыку. Осенью 2016 выяснилось, что подключение через музыкальное api будет доступно только для музыки, которая свободно распространяется в интернете.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google