Роскомнадзор и Минкомсвязь: YouTube не придется уходить из России из-за закона об онлайн-кинотеатрах
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил "Роем!", что опубликованная "КомерсантЪ" информация о возможном уходе YouTube из РФ из-за нового закона, внесенного МКС, не имеет никакого отношения к текущей версии законопроекта. «Несколько месяцев назад прямым исключением видеохостинги, и в частности YouTube, были выведены из-под действия законопроекта», – сказал Ампелонский. Также заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил RNS, что YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров, все разговоры о том, что видеосервис может уйти из России, не соответствуют реальности, сказал он.
Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах 20% может вынудить YouTube к уходу из России, полагают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), сообщил "КоммерсантЪ". Под понятие "организатор аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства, говорится в приложении к заседанию правового комитета МКС. Там написано, что принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России. На YouTube размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, а методики по отделению одного от другого нет.
https://roem.ru/29-11-2016/237275/onlajn-kinoteatry-vs-mks/
На прошлой неделе в Госдуму внесен разработанный Медиа-коммуникационным союзом (МКС) законопроект, регулирующий работу онлайн-кинотеатров. В частности он ограничивает долю иностранного участия в уставном капитале онлайн-кинотеатров до 20%. Опрошенные "Роем!" онлайн-кинотеатры считают инициативу МКС ненужной и вредной для рынка.
По информации "КоммерсантЪ", идея распространить действие закона на YouTube и зарубежные площадки вроде Netflix принадлежит входящим в МКС "Газпром-медиа" и "СТС Медиа", которые таким образом просто хотят убрать с рынка потенциальных конкурентов. Другие членов МКС, в том числе операторы "большой тройки" против такого подхода.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Пилюля против фишинга
- Почему все ломается, или Зачем менеджеру в ИТ софт-скилы
- Прощай, reCAPTCHA! Как я защитил формы входа с помощью бесплатной и невидимой CAPTCHA от Cloudflare
- Блог ленивого инвестора: Итоги недели: “Маловато будет!”
- Новости кибербезопасности за неделю с 30 июня по 6 июля 2025
- Как я почти продал ник за $9500 в Telegram
- ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова: Учёные МГУ разработали математическую модель для предотвращения давки в общественных местах
- [Перевод] Как CAPTCHA используются для установки стиллеров и троянов
- Еще раз об SVG-виджетах в tcl/tk
- Spark_news: ЦБ передаст часть IT-разработки в Индию?