«Яндекс» запустил роботизированное информагентство про пробки и кино, скоро будет про музыку
"Яндекс", как и обещал, запустил роботизированное информагентство. Компания официально объявила о старте проекта "Терминал". Это интерфейс для доступа к новостным лентам проекта «Яндекс для медиа». В "Терминале" журналисты могут сами подключать и настраивать нужные им ленты новостей — например, о пробках или рынке электронной торговли в Москве.
Новостные ленты для "Терминала" составляются на основе данных поиска и других сервисов "Яндекса". Это происходит автоматически, без участия людей. Компания анализирует нужную для новостей информацию и выдаёт результат в виде текста.
Проект «Яндекс для медиа» был запущен год назад. Это своего рода автоматическое информагентство, которое транслирует телеканалам, радио и другим СМИ данные сервисов "Яндекса". Формат передачи данных зависит от типа медиа. Сейчас к проекту подключено более 350 СМИ. Ежедневно "Яндекс" передаёт им около 2500 сообщений.
Пока в "Терминале" доступны новости о пробках, электронной коммерции, кино и интересах пользователей "Яндекса" у тем или иным медийным персонам. Компания работает над расширением списка доступных тем. В пресс-службе говорят:
Мы постоянно работаем над расширением спектра тем и над новыми форматами для уже существующих лент. В ближайших планах - музыкальная статистика (например, топы прослушиваний пользователей) и новости от Яндекс.Погоды. Живых журналистов в сервисе нет и не будет. Сообщения "Яндекса для медиа" создаются автоматически, с помощью алгоритмов, которые анализируют данные от сервисов "Яндекса" и формируют отчёты.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)