«Яндекс» глубже шагнул в медицину и запустил приложение для записи к врачу
Яндекс запустил экспериментальное приложение Яндекс.Здоровье для записи в платные клиники. Приложение работает в Москве и доступно для устройств на iOS и Android. Сейчас к приложению подключено более 130 медицинских учреждений. Оставить заявку на подключение может любая платная клиника для взрослых в Москве или ближнем Подмосковье.
«Многие люди не любят ходить по врачам и оттягивают этот момент до последнего. С помощью технологий мы хотим сделать процесс записи в клиники более удобным, чтобы люди могли записаться к врачу в любой момент. Сейчас мы работаем только с платными клиниками. Если эксперимент будет удачным и приложение понравится москвичам, мы будем подключать другие города и типы клиник», — цитируется в пресс-релизе Григорий Бакунов, который теперь будет руководить и Яндекс.Здоровьем.
«Текущая версия Яндекс.Здоровья — всего лишь первый шаг. Мы рассматриваем возможность подключить к сервису диагностические центры, а также думаем о сотрудничестве с учреждениями, которые ведут приём по полису ОМС. С помощью технологий можно упростить жизнь не только пациентам, но и врачам, избавив их от рутинной бумажной работы», — добавляет он же в записи в блоге.
Сейчас под руководством гендиректора «Яндекса» Александра Шульгина готовится проект дорожной карты для внедрения IT в медицину. Предполагается, что Шульгин обеспечит поправки к законопроекту Минздрава, которые разрешат телемедицину в России. Кроме того «Яндекс» инвестировал вместе с Baring Vostok $5,5 млн в сервис по вызову врачей на дом Doc+, а Yandex Data Factory помогает лечить больных раком. В будущем, вместе с новым приложением, «Яндекс» может надеяться создать «интернет-экосистему» для медицинских услуг.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit