uCoz запустил коллективное медиа и будет делиться с авторами 80% доходов
Сегодня заработал сайт uPages – коллективное издание от компании uCoz, разработчика одноимённого движка для сайтов. Компания будет делиться доходами с авторами — они будут получать доход с каждого клика по рекламному баннеру на странице материала. Пока площадка рассчитывает работать только с нон-фикшн («нехудожественной» литературой), но рассматривает появление таких текстов позже, если найдутся авторы. Сейчас все тексты на сайте будут проходить ручную премодерацию и проверку на плагиат.
«uPages рассчитывает стать площадкой, где молодые авторы смогут “набивать руку” и учиться работать с аудиторией, а опытные — писать на темы, не подошедшие другим изданиям. С сайтом уже сотрудничают блогеры, журналисты и начинающие копирайтеры, интерес к проекту выразили на журфаках МГУ, НИУ ВШЭ, МГИМО и РГГУ», — компания описывает потенциальных авторов в пресс-релизе.
uPages начали разрабатывать в январе, весной была запущена альфа-версия, летом шли тесты на первых живых авторах в бете, осенью компания решила договориться со студентами журфаков для сотрудничества. Сумму вложений и планы по выручке компания не раскрывает.
https://roem.ru/10-11-2015/212668/lj-to-medium/
Менеджер uPages Иван Возлюбленный говорит, что проект был вдохновлен HubPages — американским сервисом, запущенным бывшими сотрудниками Microsoft десять лет назад. Он тоже был ориентирован на лонгриды и выплачивал авторам 60% от рекламных доходов. В России также существует проект «КакПросто», где авторы пишут развёрнутые ответы на распространённые вопросы. «КакПросто» платит по 50 рублей за тысячу просмотров. У «Хабра» также есть программа поощрения авторов, но она работает только для избранных авторов.
«Мы предполагаем, что талантливый автор будет зарабатывать 5 тысяч рублей со статьи. При обычном CTR баннерной рекламы в 0,1%-1% и цене клика в 20-50 рублей, баннер рядом с текстом принесет до 500 рублей на тысячу просмотров. Автору достанется 80%. Пассивный доход с материала будет идти месяцами – учитывая видимость в поисковиках и хождение ссылок по соцсетям», — комментирует Илья Михеев, маркетинг-директор uCoz. Помимо выплат за клики читателей, в будущем компания введёт оплату за просмотры и полноценные гонорары для рейтинговых авторов. Очевидный продакт-плейсмент в текстах авторов будет, разумеется, запрещён, уточняют в компании.
https://roem.ru/11-11-2015/212773/lj-vs-medium/
Компания будет привлекать читателей через сотрудничество с крупными развлекательными и тематическими пабликами в соцсетях и собственные каналы. В uCoz планируют в ноябре набрать 250 000 посетителей и расширять аудиторию на 10-15 тысяч ежемесячно.
«К концу года 5-8 тысяч авторов попробуют uPages. uCoz всегда были тесно связан с пользовательским контентом – только раньше люди заводили блоги и сайты, тратили время на привлечение аудитории и поддержку собственных ресурсов, прежде чем начать монетизировать статьи. Мы хотим, чтобы с новым сервисом они сосредоточились на творчестве и забыли о других проблемах в обмен на комиссию площадки в 20%», – уверен Евгений Курт, CEO и сооснователь uCoz.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Сравнение технологий PKI и FIDO для задач аутентификации
- [Перевод] Clipjacking: Взлом через копирование текста — тот же Clickjacking, но круче
- Идея — Proof-of-Work «почтовая марка» для email: три заголовка против спама
- Автоматизация криптографических операций: Реализация визуализации электронной подписи в PDF на C#
- Тайные битвы на фронтах ИБ: DLP против стеганографии
- Яндекс запускает биржу телеграм-каналов
- Андрей Терехов и Рейтинг Рунета выпустили чек-лист хорошей рекламной кампании
- Угнать «телегу» за 60 секунд: лайфхаки по противодействию мошенникам от социального инженера
- Giftery: Почему сотрудники саботируют автоматизацию — и как внедрить её без конфликтов
- Безопасная разработка как игра в Dungeons & Dragons