ИРИ, Гордеев и дочка «Ростелекома» не помогли LeEco — китайцы «заморозили» свой онлайн-кинотеатр
Президент LeEco в России и Восточной Европе Виктор Сюй заявил «Известиям», что российского кинотеатра LeEco не будет. Ранее российский «Медиакоммуникационный союз» крупнейших провайдеров и некоторых медиа-компаний предположил, что России полезно запретить иностранцам владеть долей большей чем 20% капитала местных онлайн-кинотеатров.
— В связи с перспективой принятия законопроекта мы приостановили строительство своего онлайн-кинотеатра, а также рассмотрение покупки одной из российских OTT-платформ (Over the Top, имеется в виду площадки по передаче видео через интернет. — «Известия»), — говорит президент LeRee (LeEco в России и Восточной Европе) Виктор Сюй. — Законопроект, ограничивающий иностранное участие в онлайн-кинотеатрах, отрицательно отразится на российской инвестиционной среде. Неприветствие иностранного капитала в развлекательной по своей сути отрасли ударяет прежде всего по российским игрокам OTT-рынка. Такие ограничения сильно снижают стоимость этих платформ и, возможно, влекут за собой сокращение этого рынка.
В мае 2016 года LeEco заручились поддержкой рабочей группы «Интернет+Китай» Института развития интернета (ИРИ), под руководством Евгения Гордеева и Виктора Сюя. Подписали меморандум о продвижении российских продуктов в Китае и китайских — в России, с Российским экспортным центром, ИРИ и с дочерней компанией ВГТРК и Ростелекома АО «Цифровое телевидение». Ростелеком — это один из учредителей вышеупомянутого «Медиакоммуникационного союза». 4 месяца назад LeEco пообещали привезти в Россию китайское кино, свои гаджеты, и приценились к IVI и Megogo. В конце лета гендиректор кинотеатра Tvigle предсказала, что LeEco не будут покупать российский видеосервис, а посмотрят на рынок и запустят свой. Для этого иностранцы наняли экс вице-президента по контентной политике Ivi Ольгу Филипук и основателя и экс-директора Tvigle Егора Яковлева. Теперь выяснилось, что медийщикам нечем заниматься.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- RainLoop: от шелла через аттач, до кэша в инбоксе
- Превратили корпоративный блог в медиаплощадку для всего диджитал-рынка и получили 5500 статей за 10 месяцев
- В рейтинг Forbes в 4 года! Рассуждаем о тренде на кидфлюенсеров
- Как придумывать и запоминать пароли для разных сервисов
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 1
- Дайджест ИБ-регулирования. Апрель-июнь 2025
- Цикл вебинаров про разработку безопасного программного обеспечения (ГОСТ Р 56939-2024)
- От HackerOne к родным берегам: как меняется российский багхантинг
- [Перевод] Локальные прокси — новый двигатель цифровых атак
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 10. «Пиво и Люди»