Мамут и Воробьев вложили более $5 млн в сервис грузоперевозок, работающий по принципу Uber
Александр Мамут и Максим Воробьев вложили более $5 млн в iCanDeliver — сервис, который организует грузоперевозки по России по принципу Uber, то есть его организатор не несёт капитальных расходов на покупку и эксплуатацию техники. Полученные средства iCanDeliver потратит на технологическое развитие, международную экспансию и выход на рынки железнодорожных и морских перевозок, сообщает "Коммерсантъ".
Весной 2016 года сложилась текущая конфигурация совладельцев стартапа. «Оценка компании на момент сделки составляла примерно $10 млн. Сейчас компания стоит других денег»,— отметил основатель и глава iCanDeliver Данил Рудаков.
По данным kartoteka.ru, с 27 мая 2016 года 25% «Веб Логистики» принадлежит Данилу Рудакову, а 75% — ООО «Инет Текнолоджи». Долями в этой компании владеют сингапурская Amereus Group Воробьева и кипрская A&NN Мамута (у каждой около 33,3%). Еще примерно по 16,6% «Инет Текнолоджи» принадлежат директору по инвестициям A&NN Светлане Калининской и Владиславу Глинбергу.
В ноябре 2014 года iCanDeliver.ru получил $3 млн инвестиций от Кирилла Кириллова и Виталия Разгуляева, сегодня их имена более не упоминаются.
iCanDeliver позволяет отправителю напрямую найти грузоперевозчика — всего в системе более 13 000 водителей. "Сервис определяет, какой дальнобойщик ближе к нам, и ему передается заказ,— рассказывает Данил Рудаков.— Грузоотправитель переводит деньги iCanDeliver, а наш заработок состоит в оптимизации себестоимости перевозки". С каждой поездки iCanDeliver берет сборы, размеры которых не раскрываются, при этом средний чек в сервисе - 37 000 рублей. Как говорит Рудаков, сейчас стартап растет на 50% в месяц по всем показателям.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как масштабировать FMCG-бренд и не потерять эффективность на новом рынке
- OSMI IT: Разработка платформы и рекомендательной системы для сервиса подбора digital-агентств NewBiz
- RUWARD выпустил рейтинги агентств по узким специализациям 2025
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 2. Интервью технического директора киберполигона ГК «Солар» Сергея Кулакова
- ТОП офлайн-приложений для связи, навигации и выживания
- Каждый третий пользователь использует формат историй, чтобы напомнить о себе
- [Перевод] [Перевод] Поиск способов закрепления в Linux (Часть 1)
- Иностудио: Как геймификация увеличила вовлечённость на 15%: разбор реальных HR-кейсов
- Ашманов и партнеры: SEO-продвижение бренд-медиа
- МБК: Как самозанятым и предпринимателям не остаться без денег на пенсии