Пресс-служба Минкомсвязи опровергла отставку министра Никифорова
В «Ростелекоме» и Роскомнадзоре отказались от комментариев изданию CNews, а в пресс-службе Минкомсвязи заявили, что не слышали о готовящейся замене министра связи Николая Никифорова и «отрицают данную информацию». Ранее CNews переговорил с 4 источниками в телекоме и власти. Каждый из них допустил, что действующий министр Никифоров освободит пост. Среди возможных кандидатов в министры источники называли: главу Роскомнадзора Александра Жарова (его ведомство входит в структуру самой Минкомсвязи), президента «Ростелекома» Сергея Калугина, экс-главу «Комстар - Объединенные Телесистемы» (сейчас часть МТС) Сергея Приданцева, главу комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина и вице-губернатора и экс-сенатора Руслана Гаттарова. Один из собеседников считает самым вероятным новым министром Жарова, двое других убеждены, что им будет, скорее, Калугин.
Один из источников CNews считает, что Никифоров уйдёт в госкорпорацию «Ростех». По поручению Минкомсвязи эта структура занята важным имиджевым проектом — ИКТ-инфраструктурой Чемпионата мира по футболу в 2018 г., «Ростех» — якорный заказчик в городе Иннополис, созданном под контролем Никифорова.
Николай Никифоров пришёл в федеральную власть с поста министра Татарстана. Резюмируя тезисы из первого интервью 2012 года, которое Никифоров дал в качестве федерального министра, можно констатировать, что озвученные тогда чиновником планы выполнены. 4 года назад Никифоров выступил за «устранение цифрового неравенства за счет новых технологий», но «в строгом соответствии с законом». Законы пока есть далеко не все [по состоянию на лето 2012 года] и будут активно меняться, а роль государства в интернете будет интенсивно усиливаться, предположил новый министр. Так и произошло, причём при активном участии упомянутых выше «Ростелекома», Минкомсвязи и его структур и парламентариев. Если отставка Николая Никифорова состоится — он войдёт в историю РФ министром, который сдержал свои слова.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team