Data Insight: Интернет-магазины считают стоимость услуг главным фактором выбора логистического оператора
Компания Data Insight опубликовала исследование рынка логистических услуг для интернет-магазинов. Большинство опрошенных компаний назвали в качестве основного критерия выбора логистического оператора: стоимость услуг (61% респондентов), географию доставки (48%) и наложенный платеж (45%). Услугами "Почты России" и сторонних операторов пользуются большинство российских интернет-магазинов. Для 60% опрошенных магазинов заказы доставляет транспортная компания. Половина опрошенных использует наравне с внешними службами собственных курьеров. 44% магазинов предлагает клиентам самовывоз, а 30% предлагают получение товаров через постоматы.
Если в 2015 году интернет-магазины называли в качестве основных недостатков логистики на аутсорсе негибкость, отсутствие контроля и задержку платежей, то сегодня отсутствие контроля сместилось на третью строчку, а первые две заняли стоимость услуг и недостаточное качество работы курьеров. Новые важные интересы в логистике со стороны интернет-магазинов: крупногабарит, в первую очередь мебель, дропшиппинг (реализация товаров производителя посредником по модели когда посредник покупает товар у производителя только после того, как сам получил от клиента оплату) и кросс-докинг (доставка товара без хранения на промежуточном складе). В этих направлениях растет спрос, но пока еще маленький выбор предложений.
По данным Data Insight, объем российского рынка e-commerce в 2015 году без учета контента и других нематериальных товаров составил 650 млрд рублей. Трансганичная торговля составила 160 млрд. рублей. Таким образом, общий объем рынка составил 810 млрд рублей.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Анализ уязвимости CVE-2025-27736 в Power Dependency Coordinator
- Продвижение в историях: VK Реклама запустила новый формат
- Flare-On 11: Task 7 (2024) – Анализ и криптовзлом
- Как мы строим антифрод в анонимных крипто-свапалках: опыт и грабли
- Сбор событий Linux: есть цель – ищем путь
- Разворачивая свой WAF: открытые инструменты
- Я написал свой VPN-клиент для Android. Зачем, если их сотни, и что скрывается под капотом?
- Введение в обслуживание АСУ ТП на примере эффективных предприятий
- RainLoop: от шелла через аттач, до кэша в инбоксе
- Превратили корпоративный блог в медиаплощадку для всего диджитал-рынка и получили 5500 статей за 10 месяцев