ФРИИ вложила 15 млн рублей в очередной потенциальный UBER для хедхантеров
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 15 млн рублей в независимый интернет-сервис Stafory, который помогает работодателям находить и нанимать сотрудников силами независимых рекрутеров. Сервис объединяет заказчиков на поиск персонала и агентов, предлагая последним найти необходимых людей быстрее и дешевле, чем их конкуренты и таким образом получить заказ, а Stafory получает только проценты о заключенных сделок.
Подобные "бои без правил" на рынке рекрутинга - не новость для рынка. Например весной этого года портал HeadHunter запустил сервис для прямой связи работодателей и рекрутеров HRspace. По заявлению проекта, на его площадке уже работает почти восемьсот рекрутеров в регионах и столице. Stafory утверждает, что ориентируется на массовый рынок найма. Основной фокус компании - массовый подбор персонала, а не executive hunting. В частности у есть вариант поиска с гонораром всего 2-3 тысячи рублей за человека, но сразу за очень большое число персонала.
Одним из последних больших контрактов Stafory стал контракт с "Юлмарт". Каждый месяц за последние кварталы Stafory увеличивают выручку в полтора-два раза в месяц, скоро будет уже около 1 млн в месяц, и это не оборот по вакансиям, это именно выручка, говорит представитель ФРИИ. Сейчас у Stafory 950 эккаунтов хантеров в системе, из них 250 кадровые агентства.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?