Больше половины читателей поделятся этой новостью, увидев только заголовок
59% новостей, размещенных в соцсетях, не были прочитаны дальше заголовка. К такому выводу пришли авторы исследования активности пользователей Twitter.
В июне 2016 года коллектив авторов, среди которых сотрудники Колумбийского университета, отдела исследований Microsoft и ряда других научных организаций, опубликовали исследование, в котором проанализировали около 2,8 млн перепостов новостей в Twitter. В результате выяснилось, что только 41% людей читают новость перед тем, как разместить ссылку на нее в своем аккаунте в социальных сетях. Также авторы выяснили другой важный момент - не существует прямой связи между читаемостью новости и числом ее перепостов — самые читаемые новости не являются самыми цитируемыми и наоборот.
Авторы исследования связывают это с тем, что люди делятся текстами не потому, что хотят поделиться их содержанием. Люди не столько хотят привлечь внимание своих друзей к новости или проблеме, сколько переключить на себя часть внимания и трафика, генерируемого соцсетями. При этом пользователи понимают, что чем быстрее перепост новости появится в соцсети, тем больше трафика он привлечет, поэтом на чтение изначального текста просто не остается времени.
На само исследование обратил внимание внештатный автор Forbes Джейсон Демерс. Он приводит любопытный пример — в 2014 году издание npr.org на первое апреля разместило новость под заголовком "Почему Америка больше не читает", в самой новости попросив читателей не комментировать публикацию. В результате авторы новости получили несколько сотен комментариев, примерно в половине из которых обсуждалась проблема снижения интереса к чтению, хотя в новости об этом не было ни слова.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Сравнение технологий PKI и FIDO для задач аутентификации
- [Перевод] Clipjacking: Взлом через копирование текста — тот же Clickjacking, но круче
- Идея — Proof-of-Work «почтовая марка» для email: три заголовка против спама
- Автоматизация криптографических операций: Реализация визуализации электронной подписи в PDF на C#
- Тайные битвы на фронтах ИБ: DLP против стеганографии
- Яндекс запускает биржу телеграм-каналов
- Андрей Терехов и Рейтинг Рунета выпустили чек-лист хорошей рекламной кампании
- Угнать «телегу» за 60 секунд: лайфхаки по противодействию мошенникам от социального инженера
- Giftery: Почему сотрудники саботируют автоматизацию — и как внедрить её без конфликтов
- Безопасная разработка как игра в Dungeons & Dragons