Открытка: «Яндекс» экспериментирует с рекламой на бюджеты рекламодателей
Всем знакомы "дополнительные релевантные фразы"? Оказывается, "Яндекс" имеет право проводить эксперименты на деньги рекламодателей. Так случилось с моим знакомым - зашел в аккаунт, а там весь дневной бюджет рекламной кампании за 3 часа открутился. Он позвонил в "Яндекс":
- Дополнительные релевантные фразы открутили весь мой бюджет, в настройках кампании они отключены.
- Ваш аккаунт был выбран нашей системой для тестирования нового подбора фраз - дополнительные релевантные фразы вам помог подобрать робот, если он понимает что ваши запросы сегодня вряд ли помогут открутить дневной бюджет, - говорит техподдержка, прямо как в рекламе.
- Но ведь раньше мои фразы работали нормально, и дополнительные релевантные я специально не подключал. Остановите это сейчас же, а также во всех других кампаниях моего аккаунта! - завопил мой знакомый.
- К сожалению - я только по техподдержке, я даже не могу сказать, в каких еще кампаниях у вас подключен этот эксперимент. Однако, у вас в договоре есть информация, по которой "Яндекс" имеет право проводить эксперименты без уведомления. И потраченные на этот эксперимент деньги не подлежат возврату. Если вас что-то не устраивает, вы можете заполнить форму обратной связи, - последовал ответ "Яндекса".
Комментарий Roem.ru : Мы спросили "Яндекс", почему компания проводит эксперименты за счет рекламодателей. Нам ответила Дарья Ишимова, руководитель группы B2B-коммуникаций рекламных продуктов "Яндекса". По её словам, такие эксперименты проводятся ежедневно и действительно оговорены в правилах показа рекламы в Директе (пункт 5.7). Без них невозможно было бы развитие сервиса и рост трафика для бизнесов, полагает Ишимова.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore