Открытка: Как сотрудник Rambler&Co получил от компании 8 окладов и увольнение по статье
Бывший дизайнер Rambler&Co Илья Каныгин рассказал продолжение истории своего увольнения, которая началась в апреле 2015 года, а закончилась только в июне 2016 года. В своем блоге он рассказал о конфликте с кадровой службой компании, которая предложила ему уйти по соглашению сторон в обмен на менее двух месячных окладов. Каныгин был сотрудником студии инфографики РИА «Новостей», которая в марте 2014 перешла в Rambler&Co. После первых проектов её специалисты оказалась менее загружены, чем на старте и часть сотрудников, например, все 3D-моделлеры, ушли.
За своё немедленное увольнение Каныгин потребовал от холдинга минимум три оклада, мененджмент Rambler&Co не согласился и решил уволить его "по статье". Процесс затянулся на 8 месяцев.
Мне предлагали две зарплаты, я просил три; по закону положено пять [с учётом неиспользованного отпуска и др.], а я по факту получил восемь.
https://roem.ru/20-07-2015/200758/rambler-sotrudniki/
Сотрудники департамента персонала потребовали от Каныгина дать объяснения по поводу нескольких случаев нарушения трудового графика - по его словам это были придирки в основном связанные с особенностями системы учета рабочего времени, потом ему начали давать заведомо невыполнимые задания, а под конец компания обвинила дизайнера в том, что он отказался выполнять задачи находясь на больничном. На основании этого были зафиксированы нарушения и подготовлен приказ об увольнении Каныгина с внесением соответствующей записи в трудовую. Процесс увольнения занял 8 месяцев, на протяжении которых сотрудник получал зарплату.
В итоге сотрудник Rambler&Co подал на своего бывшего работодателя в суд, разбирательство заняло более 5 месяцев и суд в итоге отклонил иск, Каныгин собирается подать апелляцию.
Противостоять компании, тем более такой большой, как «Рамблер», достаточно тяжело. Есть очень много нюансов, например, я не могу привлечь в качестве свидетелей людей, которых тоже увольняли из «Рамблера», потому что де-юре мы работали в разных компаниях. К примеру, я работал в ООО «Рамблер», а другой человек работал в ООО «Рамблер Интернет Холдинг», а третий в ООО «Лента».
Комментарий Roem.ru: История работы «в хорошей компании», в принципе, показательна, потому что так обычно и пытаются уволить офисный персонал — попытка подловить на несоблюдении графика и постановка заведомо невыполнимых задач. В данном случае, пока сотрудник получил более чем полугодовой оклад взамен на неприятную запись в трудовой.
4 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций