Нуралиев, 1С: Надо отчитываться за импортозамещение и стало модно говорить «да, у нас внедрена 1С»
Основатель и директор 1С Борис Нуралиев дал интервью «Ведомостям» о том, как им помогает импортозамещение, как растёт их доля на рыке и почему на детях зарабатывать выгоднее, чем на взрослых.
Смотрите, до 2004 г. аналитики IDC вообще не видели 1С на рынке ERP-систем (интегрированных систем управления предприятием), а к 2013 г. мы на нем доросли до 30,5% в деньгах. Это на полностью открытом рынке – санкции, антисанкции и лозунги про импортозамещение начались в 2014 г. [...] По данным IDC, наша доля еще выросла с 30,9% в 2014 г. до 32,7% в 2015 г. Нас спрашивают: почему так слабо? На самом деле это очень хороший результат. У нас цены рублевые, а у зарубежных коллег – в евро или долларах, поэтому нам, чтобы нарастить долю, пришлось увеличивать физический объем.
1С широко используется практически во всех крупных организациях, но раньше многие стеснялись об этом говорить и писать. Если внедрили крупную западную систему – то сразу пресс-релизы, счастливые аудиторы и консультанты «большой четверки», а про нас так не рассказывали. Теперь надо отчитываться за импортозамещение и стало модно говорить «да, у нас внедрена 1С».
А секрет [никзких цен по сравнению, например, с SAP] в массовом рынке – ведь не менее 5 млн человек ежедневно применяют «1С:Предприятие». Самые богатые корпорации те, кто работает на массу. Не Bentley и Rolls-Royce купили своих младших братьев, а наоборот, их купили Volkswagen и BMW.
В принципе неплохо было бы [выйти на IPO], но сейчас не сезон. В 2010 г. был хороший сезон, а сейчас – нет.
Группа детей [в учебных центрах] не менее прибыльна, чем группа бухгалтеров. При этом если детей хорошо поучил один год, так они и на следующий год придут. Мы много чему учим – Java, системному администрированию, выполнению проектов. Это платно – родители же платят, чтобы ребенок ходил в бассейн или занимался музыкой? А здесь перспективная профессия.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс