Новый Яндекс.ОФД пересчитает для налоговой чеки от магазинных касс
Источник "Интерфакса" отрекомендовавшийся, как знакомый с планами Яндекса, заявил, что поисковик встретился с представителями налоговых органов. В конце мая Яндекс учредил и владеет на 99,9% ООО "Яндекс.ОФД". Основной вид деятельности юрлица — "обработка данных".
"Проекты новой компании будут работать на основе технологий Яндекса в области обработки больших данных. Помимо малых бизнесов, потенциальными клиентам компании могут быть крупные сети и производители", - объяснил "Интерфаксу" свои планы "Яндекс", но отказался их конкретизировать.
Никакого акцента на офлайновую или онлайновую предпочтительную среду своего будущего присутствия Яндекс не сделал. Аббревиатура ОФД, в общем случае, расшифровывается как "оператор фискальных данных". По принятому в июне закону, зарегистрированный оператор в реальном времени передаёт сведения о расчётах покупателей из магазинов в налоговые органы России. При этом электронные чеки постепенно сравняются по статусу с традиционными чеками, отпечатанным контрольно-кассовой техникой (ККТ).
https://roem.ru/04-07-2016/227989/fsn-nalogovaya-tajna/
При онлайн-покупках бумажный чек можно не печатать, но электронный чек (чью копию получат налоговики) юридически равен бумажному по своему значению для продавца и покупателей. Переход на новую систему, с подключёнными к онлайн-базам кассам, должен быть осуществлен в течение трех лет.
Яндекс на четверть контролирует ООО НКО «Яндекс.Деньги» (остальные 75% принадлежат "Сбербанку"). Профессиональные интерфейсы "Денег" продаются предпринимателям под маркой Яндекс.Касса. По данным партнёра Яндекса, исследовательской компании MARC — это платежный сервис № 1 в России, наиболее часто размещаемый предпринимателями на сайтах российских интернет-магазинов и других служб, где требуется оплата товаров или услуг.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp*
- Goffeeйнная гуща: актуальные инструменты и особенности группировки GOFFEE в атаках на Россию
- Spark_news: Предложения о продаже доступов к IT-сетям компаний в даркнете продолжают расти
- Цифровая гигиена в облаке: фильтруем трафик с помощью групп безопасности
- Q2.team: Сайт на коленке vs дорогой веб-проект: какой принёс нам больше клиентов
- Осторожно! Фишинг через фейковые вакансии Web3: кейс NowSync.app
- Spark_news: К концу 2025 года в Москве планируется открытие 41 тыс. кВ.м. новых коворкингов
- DLE-tg2email — Пересылка сообщений из Telegram на email
- [Перевод] Evil-noVNC — реалистичная симуляция фишинга
- Kate S: «Алиса, представь, что ты мой психолог», — Яндекс изучил, в каких ролях пользователи просят побыть нейросеть