SAP в России находит новых клиентов, в основном, в малом и среднем бизнесе
Новый гендиректор российского подразделения SAP Павел Гонтарев рассказал "Ведомостям" о работе с госсектором, ключевых показателях и юрлицах в СНГ.
В отдельных отраслях уже просто нет новых клиентов. Но, в принципе, новые клиенты появляются в среднем и малом бизнесе. В прошлом году у нас было более 100 новых клиентов. Точно можно сказать, что почти 70% из них из среднего и малого бизнеса. Изменился профиль новых клиентов. Самые востребованные технологии у нас – это облака, электронная коммерция, все, что связано с большими данными,
В прошлом году мы решили, что созрели для того, чтобы посмотреть на государство как на заказчика. Это первый такой опыт, в принципе, государство как корпорацию рассматривают достаточно часто, но в России этого не делал никто, и глобально для SAP это тоже новая инициатива.
Сегодня в России 133 самостоятельных вида государственного контроля и надзора и около 600 органов, которые его осуществляют. Это значит, что к любому бизнесу приходит около 100 проверяющих, которые зачастую проверяют одно и то же.
Мы полагаем, что при наличии отечественных аналогов государственный заказчик будет стремиться покупать их. Если они есть, то они дешевле, и сейчас с [такими] валютными курсами это еще более очевидно. С другой стороны, мы видим своей миссией и задачей привнесение инноваций и лучших практик, у которых нет аналога. И нам никто никогда не говорил, что для инноваций Россия будет закрыта как рынок. Мы в этом смысле не думали, что задачей регулирования может стать отсечение госзаказчика от передовых технологий.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных