comScore начал считать видео «ВКонтакте», Исрапилов больше не сможет хвастаться первым местом «Одноклассников»
Исследовательская компания comScore начала учитывать данные по просмотрам видео в социальной сети "ВКонтакте". Первые результаты опубликовал крупнейший в Рунете селер цифровой видеорекламы Gazprom-Media Digital (GMD) - из них можно сделать косвенный вывод, что аудитория "ВКонтакте" больше, чем у ближайшего конкурента.
В марте-апреле 2016 года охват пула GMD (аудитория 6+,«вся Россия», десктоп) вырос на 42%, превысив 46 млн уникальных пользователей, а количество показов видео увеличилось на 179%, до 4,7 млрд.
Причиной роста стало то, что исследовательская компания comScore начала учитывать данные по просмотрам видео в социальной сети "ВКонтакте" - говорится в сообщении компании. В более ранних отчетах comScore учитывала показы видеорекламы на "Одноклассниках". По данным TNS Russia, в весенние месяцы охват партнерской сети GPMD был почти стопроцентным: в марте и апреле он достиг 95% от охвата всего видеосегмента Рунета.
Помимо рекламы на ОК и ВК, где GMD продает рекламу через сеть дистрибуции контента Pladform, селер также работает на крупнейших видеоресурсах Рунета, в том числе порталах RuTube, Now.ru, Tnt-online.ru, Championat.ru, Dom2.ru, Karaoke.ru, Newstube.ru, VideoRoll, Sibnet.ru, CarambaTV.ru, Megogo.ru, портал телеканала «Дождь», «Планета-Онлайн», Zoomby, LookAtMedia и других. Рост количества показов в 1,7 раз скорее всего свидетельствует о том, что ВК генерирует почти половину показов для компании, то есть аудитория ОК явно меньше.
Директор по маркетингу "Одноклассников" Арсен Исрапилов ранее говорил, что компания является лидером по онлайн видео среди российских соцсетей, в том числе ссылаясь и на данные comScore.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)