Счётная палата нашла искажения отчетности на 1,3 млрд руб. в Минкомсвязи, Роскомнадзоре и др. органах министерства
Счётная палата установила, что в 2015 году Минкомсвязи заключало контракты до утверждения планов, либо утверждало планы с нарушениями сроков, сообщил CNews. Без планов Минкомвязи заключило госконтрактов на 747 млн рублей, Роскомнадзор — на 510 млн, Роспечать — на 30,3 млн, Россвязь — на 25,2 млн. Аудиторы имеют претензии к госконрактам подведомственных органов Минкомсвязи в сумме на 1,3 млрд рублей. Органы в ведении Минкомсвязи получили Представления об устранении нарушений требований Правительства в сфере информатизации.
Ранее, в марте 2016 года Счетная палата направила генпрокурору Юрию Чайке результаты проверки в татарстанском (действующий министр связи РФ — из Татарстана) технопарке «Иннополис». В письме Татьяны Голиковой говорилось о «конфликте интересов» и «коррупционных рисках» в «Иннополисе».
Месяцем ранее, в апреле, глава Некоммерческого Партнерства «Руссофт» Валентин Макаров заподозрил экспертов Минкомсвязи (это не чиновники, но согласованные с министерством специалисты) в личной заинтересованности при включении ПО в реестр отечественного софта. В самом конце мая глава Минкомсвязи Николай Никифоров сослался на своё министерство и Федеральную антимонопольную службу и объявил, что в ближайшее время будут отменены некоторые тендеры по закупке программного обеспечения для госорганов или госкомпаний. «Пострадают» госорганы, отказывавшиеся отдать приоритет программам, внесенным в реестр отечественного ПО, который ведет Минкомсвязи.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Будущее архитектуры безопасности: Проблемы, связанные с существующими системами безопасности
- Фишинг живее всех живых, кейс из личной почты
- Сбор ПДн через Яндекс.Формы: как соблюсти 152-ФЗ
- Обход Cloudflare. Часть I
- DHCP: настройка серверов, Relay и анализ трафика в Wireshark
- Безопасная аутентификация с Indeed AM
- bit kogan: Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня — по какому пути пойдет дальнейшее развитие интернета в России
- Как работает машина Enigma M3 (для флота)
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX