Zvooq встал на 2 оператора большой четвёрки: «Вымпелком» и Tele2
Zvooq, входящий в холдинг Dream Industries, начал сотрудничество с Tele2, а группа компаний DI получит $5 млн от группы инвесторов, возглавляемых онлайн-ритейлером «Юлмарт». Теперь стриминговый сервис работает уже с двумя операторами большой четвёрки, а главный конкурент, Яндекс.Музыка, — только с одним. Об этом Roem.ru рассказали в компании.
Партнерство "Вымпелкома" и Zvooq началось в декабре 2014 года, сейчас он работает с оператором под брендом Билайн.Музыка. Осенью 2015 сервис договорился с "Максима телеком" о размещении контента на портале для московских пассажиров метро. Как сообщают в пресс-службе Zvooq, с августа 2015 они также сотрудничают с украинским "Киевстаром", с февраля 2016 - Tele2 Казахстан, вчера начали работать с белорусским Velcom.
Ивестиции в холдинг Dream Industries (Zvooq, Bookmate, Telegraph и Unisound) "направят на дальнейшую экспансию бизнеса и развитие партнёрств с сотовыми операторами, производителями мобильных и подключенных устройств, ритейлерами и коммерческими брендами», ─ сообщил соучредитель Zvooq Виктор Фрукмин. С момента основания холдинг уже привлек $25 млн инвестиций.
Согласно внутренней оценке компании, аудитория Zvooq насчитывает 1,2 млн активных пользователей, количество которых увеличивается в среднем на 23% ежемесячно. Приложение входит в пятерку самых популярных музыкальных приложений в российском AppStore, его скачали уже 5 млн раз.
Музыкальный сервис входит в группу компаний Dream Industries (DI), в свою очередь частично принадлежащую интернет-магазину "Юлмарт" и фонду Essedel Capital. Zvooq, основанный в 2011 году, с начала 2015 года работает по модели Spotify: или подписка или реклама.Главный конкурент сервиса на российском рынке, Яндекс.Музыка, ранее тоже сотрудничал с "Вымпелкомом", а с января 2016 начал партнерство с МТС.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)