«Ведомости» совсем «запейволили» газету
С 15 июня 2016 года газета "Ведомости" закрывает бесплатный доступ к содержанию свежего номера (включая pdf версию и подкасты), следует из сообщения, разосланного подписчикам газеты. Этот контент будет доступен только читателям, оплатившим онлайн подписку. Ее стоимость составляет 769 рублей в месяц, или 4,6 тысяч рублей в год.
Ранее материалы бумажного номера были доступны для посетителей сайта с ограничениями - не более определенного числа заходов с одного IP в месяц. При этом даже при превышении лимита можно было получить доступ к материалам номера по ссылке из поисковых систем.
В апреле 2016 года газета впервые озвучила долю доходов, которые приносит изданию платный доступ на сайт. Презентацию газеты на конференции РИФ разместил в своем Facebook Владимир Моторин, в тот момент работавший в РБК. По данным презентации, интернет-версия газеты приносит ей 26% выручки, из них 74% это реклама и 25% - платная подписка. 64% общих доходов генерирует бумажная версия (90% - реклама, 10% - подписка).
Также в апреле текущего года издательский дом «Коммерсантъ» сообщил, что планирует ввести платный доступ к части материалов. Об этом рассказала гендиректор ИД Мария Комарова на сессии медиафорума Общероссийского народного фронта. Комарова пояснила, что речь идет о платном доступе к подборкам материалов для специализированной аудитории, основной контент газеты останется бесплатным.
2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?