Устойчивее российского интернета только американская и британская сеть
Рунет на третьем месте по устойчивости среди национальных сегментов интернета, благодаря своей разветвленной инфраструктуре. Устойчивее российского интернета только британские и американские сети, говорится в исследовании компании Qrator Lab.
"Чем выше зрелость рынка и степень его диверсифицированности, в частности, чем больше операторов среднего размера имеет доступ к трансграничному переходу, тем стабильнее работа всего национального сегмента",— отметил гендиректор Qrator Labs Александр Лямин.
Компания проверила национальные сегменты 236 стран (всех, в которых интернет вообще есть) и составила рейтинг, отражающий степень зависимости от сбоев в работе лидирующих операторов. При составлении рейтинга учитывались инфраструктура внутренней сети и количество трансграничных переходов - последнее уже пытались ограничить как раз из соображений безопасности .
В России 5,5% национальной сети потеряет глобальный доступ при сбоях у "Ростелекома". В США этот показатель равен 5% (лидирующий оператор - TATA), в Великобритании - 3,4% (Virgin Media).
Среди стран бывшего СССР в России минимальный процент сетей национального сегмента, которые потеряют глобальную доступность при отказе одного оператора связи. На втором месте находится Украина (14,1%, оператор Trialan), а Беларусь (86,4%, Beltelecom) занимает 11 строчку рейтинга.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google