Intel обдумывает сокращение ~500 человек из офисов в Москве и Новосибирске
Компания Intel рассматривает возможность закрыть офисы разработок в Москве и Новосибирске, рассказали Roem.ru два источника, знакомых с ситуацией. Всего на Intel в России работает более тысячи человек, большая часть которых — инженеры, занятые в разработке устройств и программного обеспечения. В Нижнем Новгороде находится крупнейший центр разработок Intel в Восточной Европе с численностью персонала более 500 человек. Также исследовательские центры корпорации работают в Москве и Новосибирске.
В рамках глобальной программы сокращения персонала Intel намерен уволить более 12 тысяч специалистов, в том числе планируется закрытие офисов компании в США, Индии, Канаде, Японии и России, сообщает ряд американских СМИ со ссылкой на топ-менеджеров корпорации. Планируется закрыть большую часть офисов с численностью персонала менее 500 человек (ряд источников называет лимит в 200 человек).
Источники Roem.ru в российском представительстве сказали, что сейчас обсуждается возможность закрытия офисов в Москве и Новосибирске. О свертывании центра разработок в Нижнем Новгороде речи не идёт. Что касается судьбы сотрудников, работающих в центрах разработки в Москве и Новосибирске, часть из них может быть переведена в Нижний Новгород, общее число персонала, который планируется сократить, пока неизвестно.
Во время подготовки материал стало известно, что Intel объявила о намерении приобрести российского разработчика технологий компьютерного зрения Itseez. Под своим первым названием «Центр компьютерного зрения «Аргус» эта компания была создана в 2005 году в Нижнем Новгороде. Но сейчас она покинула Россию и базируется в Сан-Франциско, Itseez объединяет более 100 инженеров.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)