Медведев «снова» создал Агентство по технологическому развитию
Глава правительства Дмитрий Медведев подписал приказ о создании Агентства по технологическому развитию. По словам премьера, агентство "будет помогать компаниям в получении патентов, ноу-хау, содействовать продвижению в России проектов, которые направлены на локализацию технологий" (цитата по РИА "Новости").
Одна из предшествующих структур по инновациям, постановлением председателя правительства Дмитрия Медведева, была упразднена почти 4 года назад — в августе 2012 года. Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям работала с сентября 2008 г., а в более ранний период ей предшествовал "Совет по нанотехнологиям". Двумя месяцами ранее, в июне 2012, "Совет по модернизации и инновациям" возглавил Президент Владимир Путин и "медведевская" комиссия стала избыточно дублировать функции президентского Совета.
В 2014 году Россия потратила на импорт технологий 2,4 млрд долларов, в то время как в 2011 году США закупили иностранных технологий на 35 млрд, Япония – на 19 млрд, а Китай – на 15 млрд, ранее заявлял на заседании Совета по модернизации и технологическому развитию глава Минпромторга Денис Мантуров. Агентству предстоит простимулировать привлечение инвестиций в импорт технологий.
В наблюдательный совет агентства войдут представители «Роснано», РВК, Фонда развития промышленности и «Сколково». Глава агентства пока не назначен. ПО информации газеты "Ведомости", им может стать заместитель министра по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking