Сколько на самом деле SmartTV в России?
Телевизоры с функцией SmartTV остаются самым непопулярным в РФ способом доступа в интернет, уступая смартфонам, настольным компьютерам и планшетам. При этом аналитики пока так и не определились, сколько россиян используют данную опцию в своих телевизорах, оценки аудитории SmartTV в России расходятся почти в два раза.
Недавно опубликованное исследование Ipsos Comcon говорит о том, что SmartTV использует более трети российских интернет-пользователей. Доля респондентов, выходящих в интернет с помощью Smart TV, в первом полугодии 2016 года выросла до 38% по сравнению с 31% за аналогичный период годом ранее.
При этом исследование TNS, относящееся к схожему периоду времени (с октября 2015 года по март 2016 года, аудитория 12+ в городах 100 000+) говорит о том, что SmartTV использовало для выхода в интернет всего 15% россиян.
Не вносят ясности и исследования других аналитических компаний. По данным исследования J’son & Partners Consulting (опубликованного в августе 2014 года) в 2016 году число телевизоров с поддержкой SmartTV в России должно было составить 22,4 млн. По данным GFK на конец 2015 года проникновение SmartTV среди общего населения РФ составило 12%, правда 29% респондентов не использовали функционал SmartTV, так как купили телевизор с поддержкой данной технологии по другим соображениям (выбирали самую новую модель и т. д.).
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Новости кибербезопасности за неделю с 19 по 25 мая 2025
- [Перевод] Преступный ИИ уже существует, и он доступен любому
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)