Enter обрадовался иску о банкротстве, потому что «это ускорит выход на безубыточность»
В компании Enter введена процедура наблюдения сроком на 5 месяцев - такое решение принял Арбитражный суд после рассмотрения иска одного из поставщиков компании. Об этом Roem.ru рассказали в компании.
«Менеджмент Enter поддержал иск кредитора, обратившегося в суд с требованием о банкротстве. Процедура наблюдения предполагает, что будут сняты ограничения операционной деятельности. Это позволит наконец-то завершить изменения в бизнес-модели и за 6 месяцев урегулировать историческую задолженность перед партнерами. Это ускорит выход на безубыточность – мы ожидаем его уже в июле текущего года», - говорит генеральный директор Enter Михаил Рубин.
Ранее на деятельность компании были наложены ограничения. С октября 2015 были заблокированы счета компании и средства на них. Большинство кредиторов заинтересованы продолжить сотрудничество и отнеслись к введению процедуры позитивно, уверен Рубин. В компании подчёркивают, что не имеют банковской задолженности, а долг перед поставщиками за 2015 год сократился более чем на 1 млрд рублей до 1,3 млрд.
Проблемы с поставщиками у ритейлера начались на фоне конфликта акционеров — Олега Малиса и Максима Ноготкова в начале 2015 года. С января по март в суд обратились 39 контрагентов, общая сумма исков составляла около 462,5 млн рублей. Год назад к ритейлеру также подавали иск о банкротстве, но безуспешно. А ещё в октябре 2015 Рубин призывал поставщиков не банкротить компанию, так как в первую очередь они обязаны будут расплатиться с новым владельцем — группой Solvers, принадлежащей Олегу Малису.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети