Яндекс во второй раз запустил геопривязанные объявления. «Момент» заменил закрытый «Город»
В конце апреля "Яндекс" опубликовал условия использования платформы Яндекс.Момент, которая показывает рекламу через различные рекламные среды в зависимости от местонахождения пользователя. Сейчас сервис тестируется. Экспериментальная версия "Момента" рассказывает о специальных предложениях салонов красоты и медицинских центров. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на представителя "Яндекса".
"Момент" — это очередной эксперимент "Яндекса" с геопривязанными объявлениями. Ещё недавно существовал запущенный летом 2014 года проект "Город". Однако уже в феврале 2016 "Яндекс" его закрыл. "Город" предполагал, что пользователь устанавливает себе соответствующее приложение и реклама отображается через него. Схема не подтвердила эффективность и сменена на систему, где непосредственная установка приложений не нужна.
На территории Московского метро с осени 2015 года работает конкурирующий продукт для малого и среднего бизнеса у «Максима Телеком» — он позволяет таргетировать рекламу по станциям метро. В декабре 2015 года возможность таргетирования рекламы в зависимости от местоположения (с точностью до десятков метров) появилась у Вконтакте «Одноклассников», «Моего Мира» и других проектов Mail.ru Group.
Яндекс.Момент работает и как мобильная, и как десктопная система. «Мы тестируем новые возможности привлечения клиентов в офлайновый бизнес», – рассказал куратор эксперимента Юрий Вечер. "Момент" показывает услуги со скидкой через рекламную сеть Яндекса, а так же, через принадлежащую Facebook соцсеть и через его же фотосервис Instagram.
В начале 2014 года Яндекс обменялся RTB подключениями с Google (позволяют рекламной сети на аукционной основе показать "чужое" объявление, как Facebook показывает объявление "Яндекса"), однако сейчас поисковик ничего не сообщил о возможности показать своё объявление в рекламной сети Google.
По итогам тестирования "Яндекс" решит, стоит ли развивать агрегатор. Сейчас рекламодатели участвуют в эксперименте бесплатно, но в случае масштабного запуска, "Яндекс" планирует брать с партнеров определенный процент от стоимости услуги, которую помогла продать.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)