«Яндекс» ответит на вечные вопросы при помощи сервиса TheQuestion
«Яндекс» и проект TheQuestion запустили сервис ответов на неоднозначные вопросы, прямого ответа на которые нет в выдаче поисковиков. В качестве примеров таких вопросов в "Яндексе" приводят: «бывают ли сны вещими», «можно ли заболеть от холода», «что делать если соседи постоянно шумят».
Проект TheQuestion запущен журналисткой Тоней Самсоновой весной 2014 года. Сайт задумывался как информационный ресурс, своего рода СМИ нового типа, где сами пользователи задавали бы интересующие их вопросы по различным темам, прежде всего связанным с политикой, и получать ответы от зарегистрированных экспертов. За год работы ресурс собрал экспертную базу из 80 тысяч человек и достиг месячной посещаемости более миллиона пользователей. Позже Самсонова изменила концепцию ресурса и теперь TheQuestion специализируется в основном на вопросах про естественные науки и различные бытовые аспекты жизни.
В "Яндексе" называют совместный проект с TheQuestion экспериментом:
Решение, как дальше развивать проект мы примем после того как поймём насколько такие ответы интересны пользователям, уточнил представитель компании Дмитрий Горчаков.
Поисковая компания в феврале 2009 года запустила свой сервис "Ответы", схожий с по функционалу с TheQuestion и в июле 2010 года закрыл его так как он «не вносит существенного вклада в качество поиска». Схожие сервисы также запускали Google (англоязычный сервис Answers был закрыт в 2006 году), Mail.Ru Group (Ответы@Mail.Ru запущен в 2006 году, по данным компании на май 2015 года, сервис ежедневно посещают около 6 млн человек).
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст
- [Перевод] Prompt injection engineering для атакующих: эксплойт для Copilot от GitHub
- Бренды и смысл: почему внутренняя культура — это новый маркетинг
- Инструкция от ORM-специалистов: что делать, если о вашем бренде пишут плохо
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?
- Агент с лицензией на ошибку
- Копирайтер, маркетолог, юрист: какие роли чаще всего дают пользователи нейросети