Facebook возможно заменит продвинутым пользователям «лайки» на доллары
Автор The Verge прошёл предложенный Facebook опрос о вознаграждениях за публикацию в соцсеть. Это ещё не оплата за востребованные записи, но соцсеть явно изучает идею материального поощрения участников-авторов ценных для простых читателей, предположило издание The Verge. Facebook задал вопросы только пользователям с подтверждённой личностью. Среди тем интересных социологам Facebook были гипотетические «чаевые» от читателей, участие в рекламных доходах, размещение «спонсорского контента» (то есть чужих материалов, ранее считавшихся «джинсой», а в нынешнем десятилетии «нативной рекламой»).
Традиционный Facebook делал ставку на сиюминутные статусы, ссылки или «репосты» чужих статусов-ссылок. Полноценные гипертекстовые публикации в соцсети «простым» пользователям недоступны. The Verge делает вывод, что владельцы соцсети бояться когда-нибудь остаться совсем без «авторских материалов». В их размещении до сих пор нет никакого смысла, кроме сиюминутной потребности бесплатно высказаться.
Нельзя сказать, что материальное поощрение популярных пользователей совсем неизвестно внутри главной американской и других соцсетей, но ранее в случае Facebook речь всегда шла о «партизанском маркетинге» — тайном размещении рекламы. Небольшой официальный денежный ручеёк из Facebook решает 2 задачи. Во-первых, гарантирует хоть какое-то число «оригинальных материалов» внутри Facebook — это будет полезно в момент окончательного заката моды на Facebook. Не секрет, что публиковаться можно за пределами соцсети. Во-вторых, доллары вместо «лайков», привлекают интерес к сети у потенциальных авторов — их подтверждённые аккаунты зачастую принадлежат тем, кто формирует мнение своей локальной аудитории (для опроса Facebook выбрал только тех пользователей, у кого число подписчиков выше «среднего» у локальных знаменитостей).
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore
- Используем Python и metasploit для автоматизации рутинных задач эксплуатации