Российский рынок киберспорта оценили в $35,4 млн
Россия является лидером европейского киберспорта как по объемам рынка, так и по числу игроков — эти показатели составляют $35,4 млн и 2 млн соответственно, сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование компании SuperData Research. Европейский рынок киберспорта в целом авторы исследования оценивают в $300 млн.
Аудитория киберспортивных соревнований в мире в 2015 году превышала 188 млн человек, эта индустрия привлекает все новых рекламодателей из числа компаний, которые ранее использовали более традиционные каналы продвижения, в первую очередь ТВ. По оценке SuperData Research, в 2015 году доходы индустрии киберспорта от спонсорской рекламы превысят $570 млн, это всего на треть меньше аналогичных доходов NBA - самого крупного получателя рекламных бюджетов в спорте.
Зачем бизнесмены тратят миллионы рублей на онлайн-игры → Roem.ru
Авторы исследования отмечают рост аудитории мобильных игр в сегменте киберспорта. К концу прошлого года доля мобильных игр на этом рынке в США превысила 20%. Наиболее доходными игровыми платформами в 2015 году стали (в порядке убывания): Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive.
Киберспорт привлек внимание крупных российских инвесторов. В частности компания ESforce Holding (ранее называлась Virtus.pro), осенью осенью 2015 года получившая $100 млн инвестиций от структур предпринимателя Алишера Усманова, намерена потратить $5 млн на постройку в Москве одного из самых больших в мире киберстадионов.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking