Cisco отказалась поставлять оборудование для ФТС, таможня лишится 95% маршрутизаторов
Cisco Systems прекратила поставки в Федеральную таможенную службу (ФТС), заявил в ходе профильной конференции начальник главного управления информационных технологий службы Дмитрий Данилин, передает газета "Коммерсантъ". По словам Данилина, ежегодно ФТС закупала у Cisco оборудования на несколько десятков миллионов рублей.
В закупках таможенными органами оборудования видео-конференц-связи доля импорта составляет 100%, в закупках маршрутизаторов — 95%, коммутаторов — 90%, АТС — 55%, написано в презентации Дмитрия Данилина.
"Cisco строго придерживается законодательства тех стран, где наша компания действует (в данном случае — законодательства РФ и стран, входящих в Европейский Союз). Россия и российские заказчики по-прежнему представляют большой интерес для Cisco, и мы продолжаем поставки оборудования и технологий тем государственным учреждениям РФ, которые не затронуты законодательными ограничениями в виде санкций", - передала пресс-служба слова Михаила Пахомова, директора Cisco по взаимодействию с российскими органами власти.
Из-за введенных правительством США экономических санкций, Cisco оказалась неспособна поставлять продукты и технологии российским государственным органам, а также компаниям, оказавшимся в санкционном списке. ФТС стала первым крупным клиентом, объявившим о разрыве отношений с Cisco. Американский производитель является поставщиком большинства крупнейших российских компаний, в том числе, к примеру, находящегося под санкциями Сбербанка, который в середине прошлого года проводил тендер на поставку оборудования на сумму около $30 млн - тендер выиграла российская "Импорттелеком", предложившая банку решение Cisco.
По итогам третьего квартала 2015 года выручка Cisco в России упала на 27% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета компании, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Потери в этом регионе привели к тому, что и весть регион EMEA показал падение прибыли на 4% при том, что совокупная выручка компании за отчетный период выросла на 5,1% по сравнению с третьим кварталом 2014 финансового года.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Захват аккаунта без единого клика с помощью параметра сброса пароля
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 3. Интервью со специалистами платформы Standoff 365
- 300 млн за квартал, 1,4 млрд за 2026 год: сколько бюджет РФ потеряет из-за запрета на рекламу в Instagram*
- Топологическая безопасность ECDSA: Динамические методы анализа и теоретические основы
- Kaspersky NGFW: тестирование фаервола в разрезе ИБ
- Туннель в никуда: как ngrok помогает обойти периметр и как это остановить
- Строим корпоративную GenAI-платформу: от концепции до ROI. Часть 4. Безопасность и ограничения (guardrails)
- SkyCapital: Вьетнам запускает пилотный проект блокчейн-платежей для туристов в Дананге
- ГОСТ 57580 без головной боли: инструкция по автоматической оценке и отчетности
- Исследование i-Media: как бренды выбирают агентства