Яндекс дотянул кэширование в «Картах» до уровня Mail.ru (c проектом Maps.me) и Google
Яндекс.Карты для iOS и Android получили функцию скачивания и сохранения векторных карт, в дальнейшем к сохранённым областям можно обращаться без интернет подключения, в том числе через поиск. «Пользователи уже давно просили нас о возможности добавить офлайн-поиск в мобильные Карты. Это очень удобно при нестабильном соединении или для экономии трафика — например, в поездке, — объяснил руководитель мобильных Яндекс.Карт Юрий Подорожный.
На практике проблем с картами для офлайна в начале 2016 года у путешественников не было. Желающие могли выбирать между просьбами к Яндексу, или старой версией Яндекс.Карт — она работала с растровыми версиями карт, которые занимали много места в памяти смартфона. Альтернативой были карты Google (стали оффлайновыми в ноябре 2015), или приложение Maps.me (ранее известное как MapsWithMe). С ноября 2014 года Maps.me принадлежат Mail.Ru Group. В конце сентября следующего 2015 года Mail.Ru объявила, что обновлённый Maps.me перерисовал для холдинга Андрей Кармацкий, то есть экс-руководитель службы дизайна геоинформационных сервисов вышеупомянутого «Яндекса» (Карты, Навигатор и т. д.), покинувший https://roem.ru/19-06-2015/198391/karmatsky-ex-yandex-maps/ «Яндекс» в первом полугодии 2015 года.
Действующий глава Яндекс.Карт Юрий Подорожный попал в "Карты" после поглощения его студии Any Void в сентябре 2014 года. По словам собеседника Roem.ru c рынка заказной мобильной разработки Any Void и до осени 2014 работали над картами "Яндекса", но первоначально, как сторонние подрядчики, вплоть до выкупа их компании поисковиком.
Веб-версия Яндекс.Карт обновлений не получила — там используются растровые карты.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google