Эксперты ИРИ поддержали «налог на Google» и попросили себе новых льгот
Представители ИТ-индустрии, участвовавшие в заседании рабочей группы Института развития интернета, поддержали идею принятия поправок, вводящих требование уплаты НДС для ИТ-компаний, которые получают доходы на территории РФ, говорится в сообщении ИРИ. В голосовании участвовали представители Mail.ru Group, "Яндекса", Rambler&Co, Google Russia, ABBY HQ, РАЭК, РОЦИТ, "Ростелекома", "ВымпелКома", "Мегафона", "Газпром-Медиа Холдинга", "СТС Медиа", "ВКонтакте", "Одноклассников" и Avito.
58% респондентов считают необходимым изменение правил налогообложения ИТ-компаний, против выступило лишь 30% опрошенных. 75% экспертов заявили, что они не против создания равных условий для российских и международных ИТ-компаний в части налогообложения при их работе на территории РФ. При этом законопроект без внесения изменений не устраивает 62% опрошенных. 79% экспертов ИРИ считает необходимым проработать дополнительные льготы для ИТ-компаний, в то время как 21% принявших участие в опросе не разделили эту точку зрения.
Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении 26 февраля, вводит НДС для 12 типов электронных услуг: продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации, трансляция теле- и радиоканалов. Его авторами являются депутаты Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). Сейчас НДС не платят магазины приложений Apple Store, Google Play. А так же те, кто продаёт лицензии на ПО, например Parallels, «Лаборатория Касперского» и другие
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)