Размещение контента приносит владельцам популярных сообществ 200 тысяч рублей в месяц, — гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев
Крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте" активно общается с правообладателями, чтобы минимизировать возможность новых исков по поводу размещения нелицензионного контента и у увеличить число легальной музыки и видео в соцсети. Однако user-generated content (UGS) пока остается основным генератором трафика и рекламных доходов для соцсети. Гендиректор "ВКонтакте" Борис Добродеев в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал, что сейчас около 90% просмотров видео в соцсети приходится именно на UGC, пользовательский контент приносит компании более 60% выручки от видеорекламы.
В 2015 году "ВКонтакте" запустила программу дистрибуции для пользовательских сообществ. Став участником программы, сообщество выкладывает видео и при условии, что оно легальное и соответствует правилам сайта, получает долю выручки от продажи видеорекламы. Соцсеть уже успела подсчитать примерный уровень доходов хозяев популярных сообществ.
"Активные участники, ведущие сообщество и публикующие там видео, по последним нашим замерам, получают до 200 тыс. руб. в месяц. При этом у них есть и другие источники заработка: рекламные посты, товары и т. д.", - сказал Добродеев.
Он также рассказал о том, что сервис обмена личными сообщениями является одним из наиболее быстро растущих направлений в бизнесе компании. Пользователи "ВКонтакте" отправляют более 5 млрд сообщений в день, за последние полгода рост числа отправленных сообщений составил 60%, более 50% из них - на мобильных устройствах, сервисом пользуется 85% аудитории соцсети.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?
- Агент с лицензией на ошибку
- Копирайтер, маркетолог, юрист: какие роли чаще всего дают пользователи нейросети
- Бенчмарки застройщиков в 2025 году: как повысить вовлечённость и подружиться с алгоритмами
- Топологический аудит ECDSA: когда геометрия защищает ваши ключи
- ChameleonLab: Как мы портировали стеганографический инструмент на macOS. Грабли, решения и планы на Android
- Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp*
- Goffeeйнная гуща: актуальные инструменты и особенности группировки GOFFEE в атаках на Россию
- Spark_news: Предложения о продаже доступов к IT-сетям компаний в даркнете продолжают расти
- Цифровая гигиена в облаке: фильтруем трафик с помощью групп безопасности