Размещение контента приносит владельцам популярных сообществ 200 тысяч рублей в месяц, — гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев
Крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте" активно общается с правообладателями, чтобы минимизировать возможность новых исков по поводу размещения нелицензионного контента и у увеличить число легальной музыки и видео в соцсети. Однако user-generated content (UGS) пока остается основным генератором трафика и рекламных доходов для соцсети. Гендиректор "ВКонтакте" Борис Добродеев в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал, что сейчас около 90% просмотров видео в соцсети приходится именно на UGC, пользовательский контент приносит компании более 60% выручки от видеорекламы.
В 2015 году "ВКонтакте" запустила программу дистрибуции для пользовательских сообществ. Став участником программы, сообщество выкладывает видео и при условии, что оно легальное и соответствует правилам сайта, получает долю выручки от продажи видеорекламы. Соцсеть уже успела подсчитать примерный уровень доходов хозяев популярных сообществ.
"Активные участники, ведущие сообщество и публикующие там видео, по последним нашим замерам, получают до 200 тыс. руб. в месяц. При этом у них есть и другие источники заработка: рекламные посты, товары и т. д.", - сказал Добродеев.
Он также рассказал о том, что сервис обмена личными сообщениями является одним из наиболее быстро растущих направлений в бизнесе компании. Пользователи "ВКонтакте" отправляют более 5 млрд сообщений в день, за последние полгода рост числа отправленных сообщений составил 60%, более 50% из них - на мобильных устройствах, сервисом пользуется 85% аудитории соцсети.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств