Проверка слуха: Миноритарий продает кусочек «Спутника»? (даже если так — то поисковик купить не получится)
На портале KM.ru пишут, что продается 19,55% акций ООО "Спутник" (российская поисковая система в интернете sputnik.ru). С предложениями о покупке пакета акций предлагают обращаться к продавцу по электронной почте: rud2007@km.ru.
Руководитель отдела тематических разделов KM.RU Елена Рудникова заверила Roem.ru, что информация достоверная, но в подробности вдаваться не стала, источник не уточнила.
В самом Ростелекоме о предложении узнали от Roem.ru и пообещали разобраться, назвав это публичной офертой. Представитель "Спутника" в свою очередь рассказал, что вся интеллектуальная собственность компании принадлежит Ростелекому, а "Спутник" - лишь компания-разработчик:
Разрабатываемый по заказу оператора портал Sputnik.ru и соответствующие ему права являются собственностью «Ростелекома». С началом применения технологий не только для разработки портала, но и внутри бизнеса оператора, летом 2015 года к разработке по этим направлениям была привлечена специализированная компания, способная глубоко интегрироваться с инфраструктурой и внутренними процессами «Ростелекома», которому принадлежит на 100%.
Почта rud2007@km.ru принадлежит совладельцу «Спутника» Вячеславу Рудникову. Roem.ru с почтового адреса никто не ответил.
Рудников - один из сооснователей холдинга e-Style, которому принадлежит KM.ru, а также владелец ООО "КМ Медиа", на чьей базе идет разработка госпоисковика "Спутник". 74,99% "КМ Медиа" с 2012 года принадлежит Ростелекому.
В июле 2015 стало известно, что Рудникова судят по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идёт о предполагаемых махинациях с недвижимостью. В "Спутнике" сказали, что им неизвестно, что происходит с Рудниковым на настоящий момент.
2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)