Проверка слуха: Миноритарий продает кусочек «Спутника»? (даже если так — то поисковик купить не получится)
На портале KM.ru пишут, что продается 19,55% акций ООО "Спутник" (российская поисковая система в интернете sputnik.ru). С предложениями о покупке пакета акций предлагают обращаться к продавцу по электронной почте: rud2007@km.ru.
Руководитель отдела тематических разделов KM.RU Елена Рудникова заверила Roem.ru, что информация достоверная, но в подробности вдаваться не стала, источник не уточнила.
В самом Ростелекоме о предложении узнали от Roem.ru и пообещали разобраться, назвав это публичной офертой. Представитель "Спутника" в свою очередь рассказал, что вся интеллектуальная собственность компании принадлежит Ростелекому, а "Спутник" - лишь компания-разработчик:
Разрабатываемый по заказу оператора портал Sputnik.ru и соответствующие ему права являются собственностью «Ростелекома». С началом применения технологий не только для разработки портала, но и внутри бизнеса оператора, летом 2015 года к разработке по этим направлениям была привлечена специализированная компания, способная глубоко интегрироваться с инфраструктурой и внутренними процессами «Ростелекома», которому принадлежит на 100%.
Почта rud2007@km.ru принадлежит совладельцу «Спутника» Вячеславу Рудникову. Roem.ru с почтового адреса никто не ответил.
Рудников - один из сооснователей холдинга e-Style, которому принадлежит KM.ru, а также владелец ООО "КМ Медиа", на чьей базе идет разработка госпоисковика "Спутник". 74,99% "КМ Медиа" с 2012 года принадлежит Ростелекому.
В июле 2015 стало известно, что Рудникова судят по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идёт о предполагаемых махинациях с недвижимостью. В "Спутнике" сказали, что им неизвестно, что происходит с Рудниковым на настоящий момент.
2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team