«Яндекс» начал учитывать оптимизацию страниц для мобильных
Поиск "Яндекса" теперь будет учитывать оптимизацию страниц для мобильных при ранжировании на смартфонах, рассказали Roem.ru в компании. Новый алгоритм получит название "Владивосток".
В ноябре "Яндекс" стал помечать в мобильной выдаче оптимизированные страницы и пообещал, что скоро будет учитывать это при ранжировании. Пока алгоритм работает только в России, но в ближайшие месяцы его внедрят в Украине, Беларуси, Казахстане и Турции.
В "Яндексе" рассказывают требования для "мобилопригодных" страниц:
Во-первых, на ней не должно быть горизонтальной прокрутки: контент страницы (текст, картинки и т.д.) должен быть оптимизирован под размер экрана смартфона. Во-вторых, на сайте не должно быть элементов, которые не поддерживаются современными мобильными браузерами. К таким элементам относятся flash, Java-апплеты и Silverlight-плагины. При этом в мобильной выдаче Яндекс.Видео ролики, которые не поддерживают html5, а работают только с flash, теперь вообще не показываются.
Для того, чтобы проверить, является ли конкретная страница сайта “мобилопригодной”, можно воспользоваться инструментом "Проверка мобильных страниц" в Яндекс.Вебмастере. При помощи инструмента "Диагностика сайта" можно проверить весь сайт.
Американский коллега "Яндекса" Google также стал учитывать мобилопригодность страниц в мобильной выдаче весной прошлого года.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google