Google заблокировала партнерскую сеть, работавшую с +100500 и другими блогерами из Caramba Media
Google закрыл аккаунт, принадлежащий контент-агрегатору TVPartners партнерами которого были участники Caramba Media видеоблогеры Максим Голополосов (канал AdamThomasMoran на котором выходят новые выпуски шоу +100500) и Дмитрий Иванов (каналы 100500voprosov и kamikadzedead). В результате TVPartners осталась должна блогерам более $30 тысяч.
О задолженности TVPartners заявил в своем видеоблоге Дмитрий Иванов, обвинивший владельца компании Александра Абашкина в недобросовестном поведении по отношению к бизнес-партнерам.
https://www.youtube.com/watch?v=7C6W6z3CWd0
Сам Абашкин признает наличие задолженности, но утверждает, что не может выплатить причитающиеся блогерам средства по вине владеющей YouTube компании Google:
В данный момент YouTube должен моей компании заработок за декабрь, в сумме где-то $30 тыс. Этот доход не был переведён на счета компании, поэтому у меня нет фактически денег что бы рассчитаться с Камикадзе (Дмитрий Иванов) и другими блогерами. YouTube расторгли с нами договор 18 декабря и перестали выходить на связь.
В распоряжении Roem.ru есть письмо, направленное юридическим департаментом Google Ирландия в адрес Абашкина, в котором представители интернет-компании информируют его о том, что в одностороннем порядке разрывают договор на предоставление услуг хостинга видеоконтента без объяснения причин. В правилах использования сервиса YouTube говорится, что договор с партнером может быть прекращен в случае нарушения условий хостинга (например в случае, если размещенное видео нарушает законы об авторских правах), а также если Google не видит коммерческой выгоды в продолжении сотрудничества.
В российском пресс-офисе Google не стали комментировать ситуацию с TVPartners:
Мы не обсуждаем наши отношения с партнерами и не комментируем то, что происходит с отдельными каналами. Можем только сказать, что мы выполняем все обязательства по контрактам до момента их окончания.
В Caramba Media не ответили на запрос о комментариях. Блокировка акаунтов видеоблогеров не является единичной проблемой. К примеру, на этой неделе видеоблогер Даг Уокер, на чей канал на YouTube подписано боле 600 тысяч человек, заявил о блокировке своего акаунта и заморозке средств, причитающихся ему за размещение рекламы.
В 2014году российский рынок видеорекламы в интернет по оценке компании J'Son&Partners составил 4,9 миллиардов рублей (~ 64,4 млн. долларов на данный момент). Предварительная оценка на 2015 год — 5,9 млрд. рублей. Доходы популярных видеоканалов от размещения рекламы составляют от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов в месяц. Так, к примеру, по данным сайта vspstats.com, канал AdamThomasMoran Максима Голополосова у которого около 7 миллиона подписчиков за последние три месяца мог заработать $29,2 тыс. Доходы англоязычного канала о компьютерных играх PewDiePie (более 40 миллионов подписчиков) за тот же период — $2,3 млн.
3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore
- Используем Python и metasploit для автоматизации рутинных задач эксплуатации
- Новые штрафы за отсутствие сертификации средств защиты информации — как обойти риски