Падение курса рубля сделало Россию самой проблемной страной для Apple
Ухудшение экономической ситуации на зарубежных рынках стало основной проблемой для американской Apple. В ходе конференц-звонка по итогам первого квартала 2016 финансового года глава Apple Тим Кук сказал, что наиболее проблемными регионами для компании стали страны с сырьевой экономикой — Россия, где курс местной валют снизился по сравнению с концом 2014 года более чем на 50% и Бразилия, где падение национальной валюты составило 20%.
В выручке от стран за пределами США доход эквивалентный $100 в 4 квартале 2014 года снизился до $85 по состоянию на конец первого квартала 2016 года. Тим Кук уточнил, что убыток от курсовых разниц останется самой серьезной проблемой для компании в текущем году, так как более двух третей выручки Apple получает за пределами США. Среди стран, где падение курсов национальных валют оказало негативное влияние на доходы Apple, Кук также упомянул Канаду, Турцию, Мексику, Австралию и Японию.
Отвечая на вопросы аналитиков, глава Apple подчеркнул, что пока основной мерой борьбы с последствиями кризиса остается повышение цен на национальных рынках, призванное компенсировать потери от снижения курсов местных валют. Существует риск того, что рост цен вызовет падение спроса на продукцию Apple, признал Кук, однако компания рассчитывает компенсировать его за счет вывода на рынок новых продуктов и услуг.
В январе прошлого года Apple повысила внутренний курс доллара в AppStore с 59 до 75 рублей. На прошлой неделе ряд крупных розничных сетей в том числе «М.Видео», «Связной» и «Эльдорадо» снизили цены на iPhone 6. В зависимости от объема памяти стоимость устройств сократилась на 10–15%. Рублевые цены на продукцию Apple в ключевых онлайн-магазинах пока остаются на уровне прошлого года.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети