Браузерная Яндекс.Музыка получила звук высокого качества
Сабж:
Только для подписчиков, а не для всех желающих, разумеется.
Мобильные приложения Яндекса получили хороший звук в ноябре прошлого года, после того как он появился у всех без исключения конкурентов из списка: Google Play Music, Deezer, Zvooq.
https://roem.ru/14-11-2015/213076/yandex-music-320-rocks/
Примечание Roem.ru: следующий рубеж, который необходимо взять — gapless воспроизведение. Проигрывание музыки без пауз между треками, как это должно быть в альбомах у Pink Floyd, как на любимом в Яндексе "Nothing Lasts...But Nothing Is Lost" проекта Shpongle, как на альбомах с концертными записями. Gapless проигрывание в браузере не сделал ни один работающий в РФ музыкальный сервис (включая главный пиратский стриминговый сервис). Хуже того — даже в мобильных приложениях не все и не под все платформы научились играть Pink Floyd "одним куском". Не будем показывать пальцем.
Странно, что запуск Яндекс.Радио не подтолкнул "большую" Яндекс.Музыку (и всех работающих в РФ конкурентов) к отказу от передачи в браузер отдельных mp3-файлов друг за другом. Для gapless-воспроизведения достаточно на сервере отрезать заголовок от "следующего" файла за проигрываемым сейчас ("следующий" файл заведомо есть в плейлисте, что у Яндекс.Радио, что у Музыки), на сервере же, без "шва" подклеить "следующий" файл, к файлу проигрываемому сейчас, и по мере необходимости, отдать этот уже бесшовный gapless-поток в браузер (настоящие радиостанции микшируют песни у себя в аппаратной, а не в приёмниках слушателей).
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс