Инвесторы обязали пройти психиатрическую экспертизу главу медиаконгломерата Viacom
Инвесторы Viacom, с подачи Мануэлы Герцер, бывшей подруги главы Viacom Самнера Редстоуна, обязали Редстоуна пройти часовую психиатрическую экспертизу, сообщает "Новая Газета". Финансовое состояние 92-летнего бизнесмена оценивается в более чем 6,2 млрд долларов, а психическое, по подозрениям инвесторов, не позволяет ему управлять своими активами и вести бизнес.
В историю интернета Viacom International Inc. вошла как, наиболее последовательный преследователь YouTube, Inc. по подозрению в "пиратстве".
В 2010 году Viacom передал суду фрагменты переписки основателей YouTube. Из реплик основателей следовало, что внутри компании знали о масштабах размещения "пиратского" видео. По мнению Viacom, публикация роликов подобного рода даже поощрялась. Первоначально Viacom подал иск против YouTube "стоимостью" в миллиард долларов ещё в 2007-м году. В ответ YouTube утверждали, что Viacom ведёт "двойную игру" — аффилированные с медиаконгломератом агенты заливали видео принадлежащие Viacom на видеохостинг, а затем Viacom жаловался на свою же, по сути, деятельность.
Viacom неоднократно пыталась купить YouTube, а Google (владелец YouTube) был готов лишь к выплате 600 миллионов долларов за краденные ролики Viacom. Суд разбирал дело Viacom-YouTube 7 лет и в 2013 году занял сторону YouTube. При этом переписку, где работники YouTube предположили, что удаление потенциально "пиратских" роликов приведёт к падению трафика YouTube на 80%, сочли вырванной из контекста.
Весной 2015 "пиратской сутью" YouTube пришлось озаботиться в Международной федерации производителей фонограмм (IFPI):
https://roem.ru/18-04-2015/192873/unsafe-harbor/
Viacom управляет массой медиапроектов, среди наиболее популярных: Comedy Central, Nickelodeon, Paramount Pictures, VH1, MTV и другие.
До появления широкополосного интернета и YouTube, именно MTV был главнейшим источником музыкальных видео, но в 2010-м году окончательно перестал быть им. Телеканал отказался от слогана "Music Television", пересмотрел концепцию и начал трансляцию программ о звёздах шоу-бизнеса, реалити-шоу, сериалы и другие передачи, уже ничем не напоминающие жанр "видеоклип". Основными поставщиками видеоклипов в интернет-эпоху стали такие интернет-компании, как Vevo. Последняя основана при участии трёх (из существовавших на момент основания четырёх) мейджер-лейблов: Sony Music Entertainment, Universal Music Group и EMI (после 2012 её части распроданы Sony, Universal и Warner). Сейчас среди владельцев Vevo есть и Google.
Четвёртый главный лейбл мира, Warner Music Group, первоначально хотел присоединиться к Vevo, но в итоге предпочёл создать собственный альянс с вышеупомянутой MTV Networks (сейчас "Viacom Media Networks"). В 2010 году MTV Networks был самым посещаемым музыкальным сайтом, опережающим Vevo. В 2015 владельцы Vevo и Warner Music, по сообщению New York Post, начали переговоры, чьей целью было бы размещение клипов Warner на платформе Vevo, фактического результата у них нет — Warner и Vevo размещают записи независимо друг от друга, в том числе на YouTube. Независимость — традиционная стратегия Warner. Так Sony, Universal, Warner, EMI и крупный дистрибьютор инди-музыки Merlin владеют долями в музыкальном сервисе Spotify. Вместе с тем владелец Warner Леонард Блаватник развивает и "собственный" музыкальный сервис Deezer. 21 января 2015 года стало известно, что Access Industries Блаватника (в партнёрстве с Orange) вложил в Deezer очередные 100 млн евро.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как работает безопасность, когда никто никому не доверяет — Zero Trust на пальцах
- Централизация биткойн-майнинга в 2025 году: концентрация хешрейта усиливается
- Новости кибербезопасности за неделю с 19 по 25 мая 2025
- [Перевод] Преступный ИИ уже существует, и он доступен любому
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen