Платформа для переводов от ABBYY LS стала бесплатной, будут зарабатывать на маркетплейсе для переводчиков
ABBYY Language Solutions сделала облачную платформу для автоматизации перевода SmartCAT бесплатной. На базе платформы ABBYY LS выкатила в паблик маркетплейс для переводчиков. Об этом Roem.ru рассказали в компании.
Ранее платформа работала по модели платных лицензий за одно рабочее место. Теперь корпоративные клиенты и переводческие компании получают полный доступ к технологиям бесплатно. Компания планирует зарабатывать за счет дополнительных сервисов: расширенной технической поддержки, услуг по внедрению и т.д. SmartCAT также будет взимать 10% от суммы платежа. Для оплаты услуг могут использоваться PayPal, банковские карты или безналичный перевод по счету. В сентябре компания говорила, что планирует заработать до $2 млн за первый год.
«Если игроки рынка получат бесплатный и неограниченный доступ к современным технологиям и экосистеме переводчиков, это значительно повысит рентабельность их бизнеса и ускорит рост», — считает генеральный директор ABBYY LS и SmartCAT Иван Смольников.
По расчётам компании, решение помогает сократить срок выполнения проектов вдвое и сэкономить до 70 % бюджета. В маркетплейсе на базе SmartCAT зарегистрировано более 50 000 переводчиков из 100 стран.
Объем российского рынка переводов составляет около 300 млн долларов, то есть примерно 1 % от общемирового рынка, посчитали в ABBYY LS. На разработку своего решения компания потратила $6 млн и более двух лет работы.
В ноябре 2014 ABBYY запустила Lingvo Live, профессиональную соцсеть для любителей иностранных языков. Тогда же компания пообещала сделать маркетплейс для компаний рынка переводов и языкового обучения в рамках платформы. Однако, SmartCAT — это проект ABBYY LS, дочки ABBYY, а Lingvo Live — головной компании. О маркетплейсе на базе Lingvo Live с тех пор ничего не сообщалось.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети