Касперский выполнил первоапрельское обещание и сделал бесплатный антивирус
"Лаборатория Касперского" выпустила бесплатный антивирус для домашних пользователей Windows, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Программа доступна на сайте компании и предотвращает установку вредоносного ПО, очищает зараженные файлы и предупреждает о потенциально опасных сайтах.
Бесплатный антивирус тестировали три месяца, за это время его скачали 200 000 человек. Помимо России продукт будет доступен на Украине, а затем, возможно, и в Китае.
В 2014 году компания сообщала свою выручку в последний раз - она составляла $711 млн. Россия вместе с Казахстаном, Монголией и Узбекистаном занимает 3-е место по выручке – после Европы и США, рассказывал Касперский в интервью «Ведомостям». По данным исследователей IDC, в 2014 "Лаборатория" получила из России около 20% от всех доходов в долларовом выражении.
Впервые о том, что будет выпущен бесплатный антивирус Евгений Касперский рассказал первого апреля 2015 года. Он предупредил, что антивирус будет с ограниченной функциональностью и провёл открытое голосование за фичи, которые следует обязательно включить в программу. Он также сказал, что программа будет для начала только на русском языке. Попутно ругая бесплатное антивирусное ПО, Касперский обещал, что их разработка будет "бесплатной, но не дырявой".
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google