Минкомсвязи хочет вынуть деньги в пользу «телерадиовещания» из других электронных форматов
Вопреки предварительным бюджетным проектам и планам Минфина по сокращению финансирования госпрограммы «Информационное общество», в 2016 г. Минкомсвязи запросило больше, а не меньше средств на проект, передаёт Iksmedia.
Из пояснительной записки следует, что Минкомсвязи озаботилось «ростом расходов государства на мероприятия в сфере СМИ, обусловленное современной ситуацией на внешнеполитической арене». В предложении министерства меняется структура расходов. Так ассигнования по подпрограмме «Информационная среда» Минкомсвязи предлагает перераспредлить в пользу «Развития телерадиовещания в РФ», а не других форм электронных СМИ, информационных ресурсов и участия России в международном информационном пространстве.
Минкомсвязи просит исключить индикатор выполнения госпрограммы «место РФ в международном рейтинге по индексу развития ИКТ», он устарел. Министерство обосновало несколько новых метрик выполнения госпрограммы, среди них: «охват СМИ в рамках информационно-аналитического обеспечения деятельности администрации Президента и аппарата Правительства, индекс посещаемости официальных сайтов высших должностных лиц и органов управления РФ». Из показателей, не имеющих отношения к идеологии, предложены индикаторы связанные с технопарками, с качеством оказания госуслуг, с использованием межведомственного электронного документооборота.
Минкомсвязи просит уничтожить лишние или устаревшие индикаторы выполнения госпрограммы не впервые. Министерство переписывало госпрограмму Путина в 2014 году. До назначения Министром Николая Никифорова развитие компонентов «Информационного общества» тоже иногда "буксовало", планы корректировались, однако ответственных за срыв запуска того же вышеупомянутого межведомственного электронного документооборота не было.
При благополучной реакции власти Минкомсвязи получит под госпрограмму «Информационное общество» дополнительные 22,7 млрд рублей в год, вместо 98,7 млрд — 122,8 млрд.
Р. S.
https://twitter.com/nnikiforov/status/682521126107385856
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Сказ о документообороте
- Анализируем сетевой трафик средних и крупных сетей с помощью Netflow/IPFIX/sFlow и боремся с DoS/DDoS с помощью BGP
- Как настроить автоматическое обновление SSL-сертификатов Let’s Encrypt с помощью Certbot на Ubuntu
- Инструменты научного поиска: где получать достоверные данные и как в этом помогут нейросети
- Атака на уязвимую систему Deathnote Vulnhub. Получение доступа к системе пользователя и суперпользователя root. Часть 7
- Квантовый день на Nvidia GTC. Когда сказка станет реальностью?
- FreeIPA: как обнаружить атаку злоумышленника на любом этапе Кill Сhain. Часть 2
- Как россияне относятся к рабочим звонкам, сколько часов проводят в них, что раздражает и какие функции ВКС-сервисов больше всего привлекают сотрудников: исследование
- Персональные данные в маркетинге: границы допустимого
- В мобильном кабинете VK Рекламы появилась статистика по геометкам