Loveplanet получил рекордную прибыль за всю свою историю
Во внутренней рассылке LovePlanet (прислал читатель через форму обратной связи) заместитель гендиректора по технологиям РБК Александр Кононенко поздравил сотрудников с рекордным по прибыли годом.
Текущий рабочий год, с одной стороны, был непростым для отрасли, для нашего холдинга, а с другой он стал очень успешным и очень прибыльным конкретно для проекта Loveplanet. В этом году проект поставил рекорд по полученной прибыли за всю свою историю. Это очень большое достижение и все благодаря вам! Особенно это заметно на фоне нашей очень небольшой, но слаженной команды, по сравнению с конкурентами. Именно слаженная работа всех и каждого: модератора, верстальщика, программиста, тимлида, проджекта и позволила достичь результатов текущего года.
В разговоре с Roem.ru Кононенко подтвердил, что письмо принадлежит ему, но конкретные цифры называть отказался. По его словам, они всё ещё рассматривают продажу проекта и ведут переговоры. В последний раз обсуждаемая цена была на уровне 330 млн рублей.
EBITDA холдинга РБК вышел из минуса в первом полугодии → Roem.ru
РБК не раскрывает финотчётность сервиса отдельно. В последний раз в отчётности за первое полугодие Loveplanet входил в группу "Развлекательный интернет". Валовая прибыль за первое полугодие составила 71 млн рублей, что на 30% ниже год к году. При этом EBITDA выросла с 11 млн до 33 млн за полугодие. Компания объясняла это продажей убыточных активов (Utro.ru, Smotri.com и т.д.) в 2014 году и ростом EBITDA Loveplanet.
С 2016 года Loveplanet и CNews будут проходить в отчётности холдинга как "Второстепенные активы". CNews компания также планирует продать.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore
- Используем Python и metasploit для автоматизации рутинных задач эксплуатации