Кадры: CTO Aviasales Борис Каплуновский покинул компанию из-за «кружочков и увольнений»
Техдиректор агрегатора авиабилетов Aviasales Борис Каплуновский покинул компанию, сообщает издание VC со ссылкой на собственные источники и с подтверждением компании. Борис Каплуновский был девятым сотрудником компании и проработал в ней 4,5 года.
Источник VC рассказал, что Каплуновский устал от атмосферы в компании:
Слишком много [половых членов] кружочками, слишком много увольнений отличных сотрудников одним днём. Публичное унижение лучших менеджеров компании. Всё вместе это не оставило Борису выбора, который хотел работать, а не бесконечно разгребать то, что наделал Костя [Калинов, основатель компании].
По словам Каплуновского, его не устроил график работы, так как он не успевал изучать новые технологии. В данный момент он планирует отдохнуть и своё следующее место работы, по видмому, не выбрал. Некоторое время он продолжит помогать сотрудникам Aviasales и будет выступать с лекциями для менеджеров компании об управлении разработчиками.
Представитель компании Янис Дзенис рассказал, что у них есть кандидат на пост, но пока они его обсуждать не готовы. Он также подчеркнул, что атмосфера в компании никак не изменилась:
За 4 года компания, конечно же, поменялась, но Костины "кружочки" - это никакая не новость. За это время количество сотрудников увеличилось в 4 раза и столь острая реакция есть симптом роста. С точки зрения процессов в Aviasales, у нас есть план Б, т.к. уход Бориса - это новость только в публичном пространстве.
Каплуновский также является миноритарным акционером Aviasales. Какая именно у него доля и что произойдёт с этими акциями дальше, в компании не говорят.
3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?